10 трамваев с пробегом по Берлину пустят в Ижевске по 10 и 12 маршрутам
Фото: Анастасии Малышевой.

10 трамваев с пробегом по Берлину пустят в Ижевске по 10 и 12 маршрутам

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9029

Еще парк трамваев пополнится десятью «антивандальными» вагонами. <фото>

Уже этим летом на улицах города будут курсировать новые трамваи. Напомним: в июле прошлого года в рейс вышел так называемый «антивандальный трамвай». Сейчас он ездит по 7 маршруту. Как рассказал на встрече с журналистами директор «ИжГЭТ» Андрей Батов, 10 таких же вагонов будут доработаны и выпущены в Ижевске.

Андрей Батов,
директор предприятия "ИжГЭТ":
Зимние испытания он выдержал достойно, остается немного доработать его. А именно - поменять конструкцию дверей, перейти на более удобную. Весь нижний пояс трамвая сделать из стеклопластика и немного реконструировать форму-дизайн кабины водителя. Как раз сейчас процесс идет полным ходом.

Еще 10 трамваев с пробегом по Берлину будут перевозить пассажиров по городу. Накануне в столицу Удмуртии прибыли уже 5 вагонов. Новый трамвай имеет длину 18 метров (что на 3 метра больше привычных вагонов), 4 двери, которые позволят увеличить скорость посадки-высадки пассажиров, а наполняемость станет более равномерной. К тому же значительно увеличится вместимость: от 110 до 150 человек. Кардинально изменится в вагонах лишь цвет. Его перекрасят в классический, присущий трамваям в Ижевске цвет - красный.


Отметим, что стоимость нового трамвая варьируется от 16,5 до 18 миллионов. На эти деньги предприятию удалось бы закупить 2-3 вагона. А благодаря программе по обновлению берлинского трамвайного парка было приобретено 10 вагонов. Планируется, что берлинские вагоны будут работать на самых загруженных маршрутах города - 10 и 12.

Андрей Батов,
директор предприятия "ИжГЭТ":
Стоимость одного вагона, с учетом доставки и будущего косметического ремонта, составит около четырех миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы. Эффективно работают. Хорошо, что в городе трамваи ходят, почти точно по расписанию. Мне по утрам быстрее до работы на трамвае добраться, чем на машине в пробках.
    Было бы здорово, если бы как у европейцев на остановках стояли табло со онлайн временем прибытия  трамвая, а то не всегда получается сверить расписание на сайте ижгэта.
    Только стоит ли перекрашивать? Желтенький тоже симпатично смотрится, если конечно окраска еще годная.
    Это вам не пластиковую разметку втридорога на полгода делать. 

  • чотко у меня уже 3 таких трамвая и не правда они стоят дещевле около7.5лямов а не 10

  • Зачем перекрашивать-так неплохо смотрится!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus