В Ижевске стало на один киоск меньше
Фото: Денис Абрамов

В Ижевске стало на один киоск меньше

Автор:     Соавтор: Таисия Лучинкина, Денис Абрамов | | Комментариев: 11 | Просмотров: 14820

Его снесли по решению суда. <фото>

14 марта, около 7 утра, в городе стало на один киоск меньше. Как рассказывают очевидцы, снесли цветочный ларек, расположенный неподалеку от Администрации Ижевска.

- В касках и бронежилетах около 30 человек, здесь же около 20 полицейских, - рассказал порталу Izhlife.ru с места событий Денис Абрамов

По его словам рано утром к остановке подъехал бульдозер и буквально за 30 минут разобрал металлическую конструкцию. Остались каркас и крыша.

Напомним: работы по сносу этого киоска начались еще 28 февраля. Снести его должны были по решению суда. Хозяев торговой точки несколько раз штрафовали, но помещение добровольно они так и не освободили.

Читайте также:

Приставы оцепили цветочный ларек у Администрации Ижевска>>

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему напротив самой мэрии ларёк не сносят, там пивом торгуют, если что ...  

  • ak

    Серьезная силовая операция! Каски, бронежелеты....а чего не подключили танки и авиацию?

  • Может его можно было аккуратно демонтировать и продать??? Я бы купил для джамшутов на стройку )))

  • Очень радостная новость!
    Весь Ижевск, а особенно пассажиры общественного транспорта, с нетерпением ждут когда снесут очередную остановку! Наконец то можно будет свободно стоять под дождиком и снегом и безпрепятственно наслаждаться всеми прелестями природных явлений, и загадочно улыбаясь (от наслаждения конечно) думать о наших сердобольных властях, благодаря которым нам привалило такое счастье!
    А еще было бы не плохо перепахать асфальт в районе остановки, а в идеале все тротуары! Но увы это мечты, автомобилистам в этом плане повезло больше - столько замечательных ямочек и колдобиночек на дорогах, это просто счастье!

    Спасибо Вам, боги! 

  • Цитата: fantomas
    А почему напротив самой мэрии ларёк не сносят, там пивом торгуют, если что ...

    может срок аренды еще не прошел. 
  • Кионс напротив моего дома. [удалено модератором] Не раз раз покупал там цветы. Вот чем мешал? Кому?

  • Ибо ларьки, да стоянки от Лукавого... в нашем то святоволковианском Ижеерусалиме, а дожди то - благодатные!

     

  • Цитата: Счастье
    Очень радостная новость! Весь Ижевск, а особенно пассажиры общественного транспорта, с нетерпением ждут когда снесут очередную остановку! Наконец то можно будет свободно стоять под дождиком и снегом и безпрепятственно наслаждаться всеми прелестями природных явлений, и загадочно улыбаясь (от наслаждения конечно) думать о наших сердобольных властях, благодаря которым нам привалило такое счастье! А еще было бы не плохо перепахать асфальт в районе остановки, а в идеале все тротуары! Но увы это мечты, автомобилистам в этом плане повезло больше - столько замечательных ямочек и колдобиночек на дорогах, это просто счастье! Спасибо Вам, боги! 

    Фигню какую-то пишите. Сносят  два киоска, а не остановку, которая останется. 
  • Извините, Счастье, но остановка там осталась. И даже с лавочками. Убрали только ларьки.

    p,s, живу напротив этой остановки )))

  •  Почему это происходит? Потому-что так город будет красивее? А мне кажется, что люди, от которых исходят все эти распоряжения и инструкции по сносу малого бизнеса  плевали на красоту нашего города. Для них это лозунг или ширма (забота о городе!) Скорее всего об истинных причинах давления на малый бизнес (в частности на владельцев киосков, парковок)  в угоду крупному(гипермаркеты, супермаркеты..строятся на любом свободном месте.) не узнает даже пракуратура без детектора лжи. Большим можно, а маленьким нельзя? Движущий фактор любого процесса -выгода. Городу это выгодно? Кому это выгодно? Нарушаются законы о конкуренции. Нарушается основной закон государства, защищающий права человека - Конституция РФ (ст.34,ст.35 см комментарии) ..Охранительно-стимулирующая функция нормы ч. 1 ст. 34 проявляется в ее системной взаимосвязи с положениями ст. 8 и 45 Конституции. В Постановлении КС РФ от 19.12.2005 N 12-П*(429) указывается на то, что провозглашение Российской Федерации демократическим правовым государством (ч. 1 ст. 1 Конституции), в котором гарантируются свободы экономической деятельности и утверждается право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности...  Кто защитит в Удмуртии права человека - права малого бизнеса?

  • Небольшой киоск значит помешал, а вот намечающийся бизнес-центр около школы 68 не мешает. Где ж справедливость???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus