Ижевские лужи на дорогах и снесенный киоск: о чем этим утром говорят в городе
Фото: А. Акимовой, yandex.ru, архив редакции.

Ижевские лужи на дорогах и снесенный киоск: о чем этим утром говорят в городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7937

Горожане обсуждают весну и устраивают флэшмоб в соцсети. <фото>

Доброе утро, дорогие!

Сегодня пятница, 14 марта. Еще чуть-чуть - и выходные!

За окном -2 градуса. Днем, по прогнозам синоптиков, столбик термометра поднимется до нуля градусов.

Для вас мы подготовили подборку новостей, которые сегодня утром обсуждают горожане. Начнем с позитива.

Мы все привыкли к объявлениям о продаже легковушек или грузовиков. А часто ли вы видите объявления о продаже… мусоровоза? А вот anderw safronov нашел, сфотографировал и выложил в Твиттер.

- Мусоровоз никому не надо? - спрашивает он.

Ижевские лужи на дорогах и снесенный киоск: о чем этим утром говорят в городе

Дорожные новости

Руководитель Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов рассказал нам о некоторых планах дорожников на лето 2014 года. Если эта отрасль города получит предполагаемое финансирование, намерения станут реальностью.

Разворот около «Макдоналдса», возле ипподрома и новые «островки безопасности» - все это может появиться на улицах города в этом году.

 

Минус киоск

14 марта, около 7 утра, в городе стало на один киоск меньше. Как рассказывают очевидцы, снесли тот, что расположен неподалеку от Администрации Ижевска. Его должны были снести по решению суда аж от 2011 года! Все это время хозяевам предлагали освободить помещение добровольно, но они этого не сделали.

 

Поплыли

Ижевчане, проживающие в районе улиц Автозаводской и Короткова, добираются до трамвайной остановки «вплавь», утопая в грязи и лужах.

 

- Там, кроме воды, еще и глины по колено, - дополняет в группе Izhlife.ru ВКонтакте Максим Владимирович. - Причем на обоих остановках - около «Столицы» и на конечной, если идти со стороны жилых домов. Видимо, специально разводят грязь, чтобы жизнь медом не казалась.

- И это лужи? - спрашивает Милана Дорогая. - Вы на Союзной не плавали. Остановку «Восточная» убрали - сейчас цирк! Хочешь грязевой душ - пройди от остановки «Метро» к «Восточной», и с ног до головы будешь сам как лужа!

Кстати, накануне ведущие Радио «Адам» задались вопросом: стоит ли штрафовать водителей за то, что, проехав по луже, обрызгали пешехода?

64% горожан ответили положительно, оставшиеся 36% - против таких мер.

 

- Можно подумать, водители специально по лужам ездят: «что то машина у меня слишком чистая - где бы лужу найти поглубже?!» - негодует Андрей Пальянов в группе Izhlife.ru ВКонтакте.

- Если бы водители на минуточку стали пешеходами, и их бы вдруг обрызгали из грязной лужи, а потом бы эти обрызганные водители мокрые и грязные пошли на работу, в школу или еще куда по делам, я бы посмотрела на их терпимость, - написала Екатерина Хохрякова.

- Давайте лучше дорожников штрафовать, из-за которых образуются эти лужи. Я конечно притормаживаю, видя людей у дороги, но если в этот момент под колесо попадет ямка, даже небольшая, фонтан обеспечен!!! - предложил Андрей Бушков.

А что вы думаете по этому поводу?

Флэшмоб в Фейсбуке

Флэшмобы добрались и до соцсетей! Идея проста: заполнить Фейсбук произведениями искусства, ломая бесконечную ругань и раздор среди общественности.

Ижевские лужи на дорогах и снесенный киоск: о чем этим утром говорят в городе 

Эдгар Дега. «Голубые танцовщицы».

Ижевчанке Александре Букреевой достался художник Виктор Ляпкало.

- Очень житейское все тут, имхо: бурная ночь, утро, мужик перевалился через свою мягкую, горячую жену - водицы испить, - прокомментировала она картину.

Картина «Семейный портрет».

Переехали

В утреннем шоу коллеги с Радио «Адам» говорят о переезде.

- Вспомните: баулы, коробки, непонятно куда-это-все-сложить-и-откуда-у-меня-столько-барахла! И, наконец, нам кто-то помогает - друзья, семья, грузчики, - интересуются ведущие в группе Радио «Адам» ВКонтакте. - Вспоминаем, как и откуда переезжали, и самое главное - кто вам при этом помогал?

Автору самой забавной истории про переезд обещют роллы Анко Маки с лососем.

 

- Вызвали машину по пьяни, сказали, что переезжаю, - вспоминает Юра Рязанов в группе Izhlife.ru ВКонтакте. - А там акция - грузчики бесплатно. Приехала машина и два грузчика! А из перевозимых вещей - ноутбук!

- Переезжали на другую квартиру. Вот-вот должна «Газель» приехать, грузчиков не стали звать - дорого, подумали, что сами справимся, - написала София Столбова. - Тяжелых вещей немного, остальные в коробках и мешках. Помощники, кроме нас с мужем, мама и сестра. А ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ!!! 9 ЭТАЖ!!! Утро субботы. Тишина, город спит.... а мы устав бегать с первого на девятый и обратно... просто покидали вещи с девятого этажа вниз. Как раз к приезду машины успели. Простите, люди, кого разбудили в то летнее утро!

- А я вот 29 лет в одном доме живу, всех собак знаю, - написала в группе Радио «Адам» ВКонтакте Алена Запольских. - Выйдешь вечером прогуляться за приключениями, а тебе молодые люди: куда так поздно пошла, ну-ка быстро домой! 

Идем в кино

На этой неделе на экраны вышел фильм «Отель «Гранд Будапешт». В нем рассказывается об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы.

Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Расписание сеансов узнаете в нашей Афише.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus