В детсадах Ижевска могут появиться видеокамеры?
Фото: архив редакции

В детсадах Ижевска могут появиться видеокамеры?

    Соавтор: Валентина Останина | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6999

Анонимный опрос родителей показал, что такая услуга была бы востребована.

В редакцию портала обралась читательница. Молодая мама рассказала, что в группе детского сада, куда ходит ее сын, родителям предложили выбрать места установки видеокамер. В списке значились спальня, сама группа и туалет. Цель - дать родителям возможность удаленно следить за ребенком в саду. Говорилось, что на это придется сдавать деньги, но суммы не озвучивались. Девушка интересовалась, насколько это законно и распространена ли такая практика в городе.

За ответом мы обратились в Управление дошкольного образования и воспитания при Администрации Ижевска.

Елена Казакова,
заместитель начальника Управления дошкольного образования:
В настоящее время на территории 26 детских образовательных учреждений города установлены видеокамеры. Все они расположены снаружи или на входах в здания. Внутри камер нет. Сейчас мы изучаем потребность установки видеокамер и внутри, но отношение родителей неоднозначное. В детском саду № 63 на улице Буммашевской даже провели анонимный опрос. Как правило, мамы и папы хотят сами видеть, чем занят их ребенок, но не хотят, чтобы это могли видеть другие родители.

Также Елена Казакова уточнила, что установка камер видеонаблюдения в группах возможна, но только в том случае, если удастся получить на это согласие всех без исключения родителей, а также воспитателей. Что касается оплаты установки техники и видеосъемки, то зам.начальника дошкольного образования отметила, что, скорее всего, это будет дополнительная платная услуга, деньги за которую нужно будет вносить самим родителям.

А как по-вашему, стоит ли устанавливать камеры в детском саду вашего ребенка? И где это стоит сделать?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я \"за\" установку камер! Приятельница, чей внук ходит в сад с камерами показывала, как это происходит у них в Уфе. Пароль с доступом к ресурсу только у родителей. Камеры стоят в группе, в физ. зале. Про спальню не помню. В туалете точно не стоят - это полнейший бред. 

     

    Ничего страшного не вижу в камерах. Сама работаю под ними. Если человеку нечего скрывать, то он и не думает про наблюдение!

     

    Другой вопрос в родителях. Предполагаю, что найдутся такие курицы, которые при любом намеке на то, что ее золотце обидели, будут скандалить. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus