В Ижевске откроют велосквер и установят специальные светофоры для велосипедистов
Фото: архив редакции

В Ижевске откроют велосквер и установят специальные светофоры для велосипедистов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6935

До конца сезона в городе планируется построить 16 км велодорожек.

Обустроенный велосквер с парковочными местами, велотреком, кафе с бесплатной питьевой водой и скамейками уже этим летом появится на пересечении улиц Удмуртской и Кирова (напротив «Аврора-Парка»).

Артем Богданов,
советник главы администрации Ижевска по развитию велодвижения:
Работы по созданию велосквера начнутся сразу, как установится погода. Ориентировочно это произойдет 9 мая. Сейчас мы думаем установить в сквере статую велосипеда, а в кафе оборудовать душ. У муниципальных и общественных учреждений появятся парковки в едином стиле на 100 мест.

В местах оживленного велотрафика (на набережной и на улице Кирова) будут установлены специальные светофоры для велосипедистов.

Основная концепция на 2015 год - создание загородных велодорог в 4 направлениях: Чекерил, Як-Бодьинский тракт, через Славянское шоссе на биатлонный комплекс и в сторону аэропорта. Кроме того, сейчас разрабатывается план «дикой» трассы в парке Кирова, где, предположительно, будут срезаны ветки деревьев и уплотнена дорога с помощью грунтовки, сообщает Ассоциация развития города.

До конца сезона в городе построят 16 км велодорожек.

Все желающие могут присылать свои макеты и предложения, а так же пожелания по скульптуре и «дикой» трассе на e-mail Артема Богданова: agbogdan@yandex.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Если это рядом с "Пятерочкой", то сначала с канализацией разбиритесь - пахнет круглый год. Да и места там для сквера маловато.

Приятная новость!!!

У нас нормальных автомобильных дорог нет! Решили, что их ремонтировать бестолку. Начнут учиться на велодорожках? Не!?

Лучше бы дороги ремонтировали, чем велодорожки строить. Или на худой конец просто отремонтировать тротуары. На Кирова новые велодорожки дак как велосипедисты едили по тротуарам так и ездили прошлым летом, а не по выделенной полосе, да и пешеходы ходят по велодорожке. Россия вам не Европа.

Система Orphus