Под стадионом «Динамо» в Ижевске может появиться подземная парковка
Фото: А. Малышева

Под стадионом «Динамо» в Ижевске может появиться подземная парковка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6321

Эта идея есть в проекте реконструкции спортивного объекта.

Студенты ИжГТУ разработали проект реконструкции стадиона «Динамо». Его представил министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин руководству общества «Динамо» в пятницу, 7 марта.

Помимо глобального изменения во внешнем виде стадиона, предполагается, что под ним появится подземная парковка на 300 машин, въезд на которую планируется со стороны улицы Красногеройской. Также может появиться и надземная парковка на 200 мест. По словам Александра Сергеевича, это позволит решить проблему с тем, где оставить автомобиль в этой части города.

Александр Первухин,
министр внутренних дел Удмуртии:

Строительство пока вообще не планируется начинать. Сейчас стоит вопрос о возможности инвестиций из самых разных источников - от республики до центрального совета. Но центральный совет больше должен помогать нам, и помогает, методически, например по кредитованию. Есть программа развития спорта, которая начнет действовать с 2016 года. Если представители «Динамо - Удмуртия» покажут свою заинтересованность, у нас есть все шансы попасть в эту программу.

Что же касается средств, то тут все зависит от работ, которые решат сделать. Чтобы отремонтировать залы, заменить кресла, сделать вентиляцию, гидроизоляцию, кровлю, понадобится 50-60 миллионов рублей. Отремонтировать весь комплекс с заменой футбольного поля и дорожек - 200-230 миллионов рублей. А вот на амбициозный проект студентов ИжГТУ может понадобиться более 500 миллионов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошее предложение! А ещё МОЖНО и НАДО строить подземные стоянки под каждой школьной спортивной площадкой-сколько места пропадает!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus