«Гиперколобков» - специальных обучающих роботов для детей - начнут производить в Ижевске
Фото: автора

«Гиперколобков» - специальных обучающих роботов для детей - начнут производить в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7087

Стоить одна такая игрушка будет около 25 тысяч рублей. <фото>

Игрушку-компьютер под названием «гиперколобок» разработали на заводе «Аксион-Холдинг» в Ижевске. Об этом на пресс-конференции во вторник, 4 марта, рассказал министр промышленности и энергетики Олег Радионов.

Олег Радионов,
министр промышленности и энергетики Удмуртии:

Он - круглый, светлых тонов, примерно 30-40 сантиметров в диаметре. У него есть экран и подобие лица. В него можно заводить какие-то данные, развивающие игры, расписание ребенка, задавать ему вопросы. Он будет отвечать, делать напоминания.

Стоимость проекта производства «гиперколобков» составляет примерно 50 миллионов рублей. Создаваемая производственная мощность позволит выпускать 10 тысяч таких роботов в год. Дополнительно будет создано 30 новых рабочих мест.

Купить осовремененного Колобка предположительно может будет за 25 тысяч рублей. Такую стоимость Радионов оправдывает широким спектром функций и приближенностью к «искусственному интеллекту».

Планируется, что это чудо техники продемонстрируют в Министерстве промышленности и торговли России в рамках конкурса инновационных проектов по поддержке производителей детских товаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пипец!!!геиально!!!!

  • Опрос под статьей странный. Получается, что у тебя дома либо гиперколобок, либо домашние животные и настоящее общение. А всё вместе быть не может.

  • Китайцы бы сделали в десять раз дешевле и сами бы еще в ижевск привезли за свой счет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus