Ижевские дороги и матпомощь Украине: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции, vk.com, 056.ua, yandex.ru.

Ижевские дороги и матпомощь Украине: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6544

Что читают и как паркуются горожане. <фото>

Доброе утро, друзья!

Сегодня четвертый день весны. За окном 10 градусов ниже нуля. К обеду потеплеет до минус пяти. Синоптики обещают, что выглянет солнце.

Припарковался!

ВКонтакте появилась фотография оригинально припаркованного авто.

- Ижевские мастера парковки, - гласит подпись.

Еще одну машину сфотографировал Евгений Степанов. Фото выложил в группе «Ижевск где гаи стоят».

- Двухуровневая студенческая парковка, - подписал снимок молодой человек.

 

Ижевские дороги и матпомощь Украине: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Эх, дороги!

Состояние дорожного полотна в Ижевске уже вызывает вопросы у автолюбителей - тающий снег открывает ямы и выбоины. Городские власти уверяют, что они в курсе ситуации и стараются максимально быстро заделывать ямы.

- На глобальный ремонт денег в муниципальном дорожном фонде нет, - сообщил Денис Агашин, глава Администрации Ижевска. - Есть только деньги на текущее содержание и ямочный ремонт - это около 30 млн. рублей.

Ижевские дороги и матпомощь Украине: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

- Сегодня техника в Центре, завтра уже в Ленинском районе и так далее. Перед предприятием стоит главная задача - «дороги без ям». Полотно может быть неровным, старым, но без ям. 30 млн. рублей, заложенных в бюджет, позволят нам сохранить объем ямочных ремонтов на уровне прошлого года.

Что будет с ижевскими дорогами - читайте в нашем материале.

- Какие дороги? у нас есть дороги? - спросила в группе Izhlife.ru ВКонтакте Ульяна Березина.

И еще о наболевшем

Как сообщил 3 марта журналистам сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, пластиковая разметка на пешеходных переходах в городе продержалась около 7 месяцев против расчетных сроков в 1 год. Причина - низкая температура, реагенты и шипованная резина.

Тем не менее практику укладки пластика вместо краски городские власти продолжат. Задача теперь - найти более стойкие варианты материалов.

- Супруга жаловалась, что скользкая эта разметка. Раз срок эксплуатации остался тот же, считаю, что лучше уж краску наносить, - написал на сайте Izhlife.ru Дмитрий.

- Если асфальт не держится, то как на нем будет пластик держаться, - пошутил ВКонтакте Владимир Широбоков.

Ижевск, вперед!

Накануне проект из Ижевска стал победителем самой престижной национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2013 года.

Всего в конкурсе участвовало 156 проектов. В финал вышло всего 6 команд, среди которых - команда из Ижевска.

И уже на церемонии награждения были объявлены победители в каждой номинации. Команда ижевчан получила высшую награду в номинации «Лучший проект по развитию и продвижению территорий».

Поздравляем!

Ижевск читающий

Несколько «книжных» фото выложили горожане в соцсети.

Главная аллея в парке Кирова - теперь тут книжные домики. Отличная идея, - написала Alena Arbaletova.

 

Это посильнее «Фауста» Гете, - прокомментировал в Инстаграме выбор drkaren03.

А что читаете вы? Какие книги, может быть, хотите прочитать? 

Поможем Украине

3 марта Председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич выступил с предложением открыть расчетный счет для помощи Украине.

- У Украины уже намечаются долги по пенсиям, по зарплате сложная ситуация, ничего не скажешь. Надо с точки зрения гуманитарной помощи открыть расчетный счет для тех, кто посчитает нужным поддержать. Я думаю, что деньги всегда потребуются, и поддержать было бы не лишним, - рассказал Юрий Питкевич.

А Светлана Кривилева, первый зампредседателя Госсовета Удмуртии, заявила, что депутаты республиканского парламента сдадут по 2 тысячи рублей каждый.

Ижевские дороги и матпомощь Украине: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

- С какого перепугу скидываться на Украину, они сами еще пока не определились, с кем они, а мы уже должны скинуться им на икру с перепелами, - высказался на сайте Izhlife.ru пользователь с ником fantomas.

- Блин, когда топило Дальний Восток, что-то никто не помог из соседних стран, а Россия должна помогать всем? Украинцы сами виноваты за развал страны! - негодует чикист.

- Сдавал на школьные обеды, сдавал на праздники, сдавал на корпоративы, на Украину еще не сдавал, - пошутил Артемий Стакановъ в группе ВКонтакте.

- Вопрос, а какой Украине - западной или восточной? - попросил уточнить Илья Фролов. 

Чехов в Ижевске

Накануне в наш город приезжал Дуэт имени «Чехова». Ижевчанке Марии Лошкаревой удалось сфотографироваться с артистами. Фото девушка выложила на своей странице в соцсети.

Ижевские дороги и матпомощь Украине: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

А ты гоняешь?

Итак! Коллеги с Радио «Адам» в утреннем эфире говорят о весне и мотоциклах.

- Расскажите, а вы когда-нибудь гоняли на мотоцикле? Ну, хоть пробовали? - спрашивают ведущие.

Расскажите о вашем первом мотоцикле, о первом опыте таких «покатушек». Далеко уехали?

 

Свои мотоистории пишите в комментариях и рассказывайте в прямом эфире. И автору самой увлекательной истории - суши!

- Брат решил научить. Вроде «Планета» была, - вспоминает в группе Izhlife.ru ВКонтакте Александра Буракова. - Прицепил коляску, привез на поле, показал, что и как, и сказал «Едь»... В общем... та канава меня не забудет!

Легок на помине

Молодому и успешному риелтору Павлу необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде. Разработав хитрый план, риелтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу.

 

Но не тут-то было. В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы. С наступлением темноты с Павлом происходят необъяснимые события - он внезапно начинает перемещаться в пространстве.

О том, что какие фильмы посмотреть в кинотеатрах, а также какие концерты, выставки и вечеринки проходят в городе - читайте в нашей Афише


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus