В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы
Фото: А. Малышевой, видео: Е.Ворончихиной.

В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 17386

Жители республики встретили весну. <фото+видео>

 

Масленичная неделя завершилась 2 марта в Удмуртии. В этом году республиканские гуляния прошли в Завьялово. Здесь праздник развернулся сразу на двух площадках - на центральной площади и около Культурного комплекса «Центральный».

Музыкальные коллективы со всех районов Удмуртии приехали на праздник. Артисты пели задорные частушки и песни, устраивали конкурсы, радовались приходу весны.

 

- Мы каждый год ходим с детьми на Масленицу, - рассказала Татьяна, мама двух девочек. - Дети гуляют на свежем воздухе, участвуют в конкурсах. А потом всей семьей смотрим, как сжигают чучело. Даже теплее становится от огня.

Каждый смог попробовать блины, испеченные здесь. Кстати, желающих отведать лакомство оказалось настолько много, что уже к обеду их на прилавках почти не осталось.

- Приехали из Ижевска специально на праздник, - говорит ижевчанка Екатерина. - Все обошли, но блины были только в одной палатке, да и то оставалось несколько штук.

На первом весеннем празднике угощались не только блинами, но и настоящими перепечами, которые приготовили в печи.

Взрослые и дети смогли посоревноваться на праздничных состязаниях: перетягивали канат, участвовали в боях подушками. Особенно понравилась эта забава детям. После падения с бревна ребята не расстраивались, а наоборот - хохотали и забирались снова.

В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы   В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы
 

 

Взрослым же пришлась по нраву ходьба на ходулях. Устоять было непросто, но некоторым удавалось пройти несколько метров.

В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы   В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы
 

Кстати, на центральной площади села все желающие могли сделать Масленицу своими руками. Как - показывали мастера. 

В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы   В Удмуртии сожгли сразу 4 чучела Масленицы
 

С нехитрой задачей справлялись даже дошколята. И эту символическую куклу нужно было сжечь вместе с праздничным чучелом Масленицы.

В конце праздника на центральной площади сожгли сразу 4 Масленицы. А вот большое чучело сжигать не стали.

 

Смотрите это видео на YouTube


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевске сожгли чучел Маслиницы на много больше. У нас на ул. Сабурова 47 тоже было весело, и блины мы пекли сами и  хороводы водили танцевали и конкурсы были.И эту радость нам доставили работники СПДУ упровляющяя компания. Спасибо руководству....А самое главное так радовались дети.Слов нет.

  • В этом году республиканские гуляния прошли в Завьялово. Здесь праздник развернулся сразу на двух площадках - на центральной площади и возле районной администрации.


    в Завьялово центральная площадь находица, как ни странно, прямо около Администрации. вторая площадка была около Культурного комплекса \"Центральный\" 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus