Годзилла, масленичная карусель, Олимпийский мишка: в Ижевске прошел фестиваль огненных фигур
Фото: автора, Раи Ибрагимовой

Годзилла, масленичная карусель, Олимпийский мишка: в Ижевске прошел фестиваль огненных фигур

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5757

10 команд участников на протяжении всего дня создавали фигуры из соломы. <фоторепортаж>

1 марта, в субботу, в парке Кирова прошел Открытый ежегодный фестиваль огненных скульптур «Действуй!» Ижевчане создали 10 совершенно непохожих друг на друга фигур, на которые пришли посмотреть более 1000 зрителей.

Олимпийская тематика здесь оказалась самой распространенной среди участников.

- Здесь будут хоккеисты в виде символов Олимпиады, - рассказала Кристина Обухова, студентка Ижевского монтажного техникума. - Леопард - нападающий, на воротах - Мишка. Пока у нас сложности. Не можем создать фигуры в движении.

Еще одну скульптуру в олимпийской тематике создали студенты сельхозакадемии.

- Мы решили сделать Олимпийского Мишку из 1980 года, - рассказывает София Дзюина. - Он нам нравится больше, чем медведь нынешних игр. Хотя частичку Сочинских игр мы внесли и в нашу фигуру. Как видите, на флаге одно кольцо не раскрыто.

Многие удивляли сложностью фигур.

- По мотивам русских народных сказок мы создали скульптуру Лисы и Колобка, - рассказывает Михаил Юдин. - Горящий Колобок влетает в пасть. Она захлопывается, и вся фигура начинает гореть.

Ижевчане также создали танец диких крабов. Когда фигура загорелась, один из самых больших крабов закачался, будто в ритме танца.

Кот в сапогах при горении снял шляпу.

- У нас кот ассоциируется с добротой, - говорит Екатарина Задорина. - Нет ничего невозможного, Кот в сапогах сделает все, так же как и наша команда. Наш девиз: «Действуй и не сдавайся».

Еще одна зрелищная фигура - масленичная карусель. Когда ее подожгли, фигура стала крутиться. Правда, от нее было и жарче всего. Тепло доходило до зрителей. Зрелище прошло без происшествий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus