Предварительно стала известна социальная норма на электричество в Удмуртии
Фото: vedtver.ru

Предварительно стала известна социальная норма на электричество в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 11344

Она составит 150 кВтч на одного человека в месяц.

Во вторник, 25 февраля, врио Главы Удмуртии Александр Соловьев провел рабочее совещание по вопросу установления соцнормы потребления электричества в республике.

Согласно постановлению российского Правительства, величину соцнормы должны устанавливать сами регионы. 

По предварительным расчетам, величина социальной нормы в Удмуртии составит 150 кВтч/1чел/мес. Плюс 50 кВтч на второго члена семьи и плюс по 20 кВтч на третьего и последующих членов семьи. Для сравнения: в соседних регионах - Пермском крае, Татарстане, Нижегородской и Самарской областях - установлена точно такая же норма: 150 кВтч на одного человека в месяц.

За базовую величину соцнормы берется среднемесячный объем потребления электроэнергии одного человека, проживающего в квартире, не оборудованной стационарной электроплитой, электроотопительными и электронагревательными установками для горячего водоснабжения.

В пределах соцнормы электричество будет оплачиваться по льготному тарифу, потребление сверх нее - по полному тарифу, покрывающему все издержки, связанные с производством и доставкой электроэнергии до граждан.

В первый год рост тарифа сверх соцнормы увеличится не более чем на треть.

Напомним, документ делит домохозяйства на шесть групп: с первой по четвертую - по количеству зарегистрированных в квартире лиц (один, два и так далее), в пятой группе - пять и более человек, а к шестой относятся граждане, проживающие в жилых помещениях специализированного жилищного фонда и не объединенные совместным ведением хозяйства.

Жилые помещения также разделены на шесть групп: по три группы на город и село, и дальше разделение в зависимости от оснащенности стационарными электроплитами, электроотопительными и электронагревательными установками для горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Напомним, документ делит домохозяйства на шесть групп
 
Было бы не плохо дать ссылочку на документ. Если дома стоит нагреватель воды - а летом кто без него? - может, есть способы перенести жильё в другую, льготную группу? 

Да ЁПРСТ, почему нигде никакой информации, КАК будут расчитывать на огородах, там нет прописки!? Я думаю это многих касается, неужели никому дела нет?

Для начала нужно установить жесткий регламент для качества подаваемой электроэнергии. Почему напряжение в сети 240 ВТ? Если Вы заметили, что у вас вдруг возросло потребление электроэнергии, то не вините своих сожителей, это новый метод энергетиков, как заработать на Вас! Господин Соловьев А. еще только преступил к обязанностям, а уже в доле с энергетиками. Хватит толкать Россию в Украину!

 Соцнормы отменены! В чем проблема?

Цитата: Gelo
 Соцнормы отменены! В чем проблема?


Лихо сброшены  для решения регионам. Медведев в шоколаде остался.

Цитата: Алексей1
Медведев в шоколаде остался.

 Москве всегда шоколад, а регионам тоже коричневое, но только не шоколад!

А вот интересно льготный тариф, это 2,87 как сейчас или дешевле или еще успеют поднять, сколько можно народ грабить, медведева в отставку!!!!!!!!!!!!!

как будут считать норму вообще не понятно-зимой и летом разное потребление. кто-нибудь внятно может объяснить? И вообще эту заморочку отложил Медведев на 2 года, а Удмуртия опять впереди России всей, хочется выпендриться перед Москвой?

Цитата: Мнение
А вот интересно льготный тариф, это 2,87 как сейчас или дешевле или еще успеют поднять, сколько можно народ грабить, медведева в отставку!!!!!!!!!!!!!

 А может повыше брать следует?

26 февраля 2014 16:58


   Летом по 2 месяца из-за ремонтов теплотрасс не бывает горячей воды.   Жители включают бойлеры чтобы иметь хотябы теплую воду в квартирах. Естествено вырастет потребление электроэнергии !!!
И вылезем за социальную норму !!!
Как это учитывать??? 

Постоянно отключают горячую воду. Приходится использовать эл.котел. И что, я должен ещё и переплачивать?

Продаю кондиционер, чайник,духовку, телик, микроволновку, и 9 лампочек! Недорого)))))

Цитата: Мнение
или еще успеют поднять,
Вопрос риторический!

Цитата: Secafor
Не понимаю, зачем вводить соцнормы, если платим по счётчикам?!
А что не понятного то? Где то же надо сверхприбыли то получать! Да и свободу людей прижать тоже не мешает.

Цитата: Secafor
Не понимаю, зачем вводить соцнормы, если платим по счётчикам?!

Счётчики вводили не для того, что бы народ платил меньше.
Когда же ЖиВ поняли, из-за счётчиков они теряют свои барыши, была придумана соц.норма.

А у нас еще и электроплита ((((

Система Orphus