Перемены в руководстве республики и хоккейный провал: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: архив редакции, kommersant.ru, twitter.com, eurosport.ru, kinohd.org, ektrest.ru

Перемены в руководстве республики и хоккейный провал: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8408

Доброе утро, любимые наши читатели! Как всегда, новый рабочий день мы начинаем с чашечки бодрящего напитка и самых интересных новостей утреннего Ижевска. Накануне было о-о-очень жарко, так что тем для обсуждения у нас с вами хоть отбавляй. Поехали?

«На выборах битва будет жаркой»

Главная новость не только этого утра, но, пожалуй, и всей недели, а то и месяца - изменения во властных структурах нашего региона. Накануне глава государства Владимир Путин назначил Александра Соловьева временно исполняющим обязанности Главы Удмуртии. Напомним: очередной срок полномочий первого Президента республики Александра Волкова, возглавлявшего регион на различных постах с 1995 года, истек. Всенародные выборы главы УР пройдут 14 сентября этого года, в Единый день голосования.

В политических кругах имя Александра Соловьева хорошо известно: с 2003 года он был первым заместителем председателя Госсовета Удмуртии, с 2007 по 2013 годы занимал кресло спикера республиканского парламента, а до начала политической карьеры долгие годы работал в дорожной отрасли. В прошлом году Александр Васильевич был назначен представителем от законодательной власти УР в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В «верхней» палате российского парламента Соловьев работал в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

Александр Соловьев является секретарем Удмуртского регионального отделения «Единой России».

Ижевчане отреагировали на сообщение очень живо - новость о назначении Александра Соловьева врио Главы УР моментально разлетелась по соцсетям. Причем, если судить по комментариям, наши читатели весьма заинтригованы, и с нетерпением ждут сентябрьских выборов, чтобы принять самое активное участие в дальнейшей судьбе республики.

- Интересно, в сентябре выиграет выборы на должность губернатора республики? Раз должность президента упразднили... Делаем ставки, - пишет пользователь сайта Izhlife.ru с ником 641127.

- Посмотрим, посмотрим...Одно точно - в сентябре на выборах битва будет жаркой, - считает Алекс возмущенный.

- Поймал себя на мысли, что Волков - первый и единственный Президент УР. С 21 февраля у нас будет Глава региона, - пишет Eugene Grelem ‏@Grelem. Правда, справедливости ради стоит уточнить, что все-таки пока Александр Соловьев - не глава региона, а временно исполняющий обязанности. 

Сегодня же Удмуртию с визитом посетит полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он представит временно исполняющего обязанности главы республики Александра Соловьева.

«Продули финнам»

По-другому и не скажешь, да и что тут говорить? Накануне вечером Россия потерпела обидное поражение от сборной Финляндии по хоккею в четвертьфинале Олимпийского турнира. Грустные и злые твиты, фотографии разочарованных болельщиков, в числе которых были и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым, мат и ругань в соцсетях… Приведем самые яркие высказывания ижевчан на эту тему:

- Олимпиада закончилась, - констатирует Oleg Vylegzhanin ‏ @Helleg73.

- 3:1 в пользу финнов… Наши хоккеисты свободны… ;) результат заслуженный!!! - подводит итоги матча Alexander Ermolaev ‏@ae11.

- Наверное, хорошо, что я не смотрела, а читала сегодня хоккей. И так нервов не хватает, что бы было, если б перед теликом сидела ((( #печаль – расстраивается Шанэ ‏@shane_sunny.

- Наши боролись, но финны сильнее оказались, будем ждать чемпионата мира, на нем, может, что получится, и команду надо обновить, возможно, уже, - пишет в группе Izhlife.ru «вКонтакте» Иван Семенов.

- Это ПОЗОР!!!Тренерская тактика абсолютно страдает! - возмущается наш читатель Сергей Орлов.

- Сидя на диване, легко говорить и осуждать. Идите и помахайте клюшкой через день, да каждый день. Думаю, вас на час не хватит, - заступается за хоккеистов Юлия Балобанова.

- Я вообще не понимаю, если мы на чемпионате мира 2013 года, выступая практически таким же составом, ничего не показали, зачем нужно было этим же составом ехать на Олимпиаду? Где логика??? - пишет Тимур Аминов.

- Забавно видеть, как люди здесь некоторые оправдывают лузеров. Друзья мои, ну что это за бред???? Это профессиональные спортсмены (лучшие в стране)!!! От них ждут золотых медалей... уж на домашней-то Олимпиаде!!!!! Ну хотя бы просто каких-нибудь медалей! А эти лузеры в четвертьфинале сливаются, - не стесняется в выражениях Сергей Сабатаров.

Перемены в руководстве республики и хоккейный провал: о чем говорят в Ижевске этим утром

А вот как прокомментировал игру сборной ее главный тренер Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции:

- Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, моя вина. На конкретные вопросы не готов по горячим следам ответить. Нам не хватило голов. Мы должны были больше забивать. У нас есть хоккеисты, которые могут и должны это делать.

- Это отстой, что я могу сказать. Сейчас нет никаких других эмоций, - цитирует «Спорт-экспресс» Александра Овечкина.

Перемены в руководстве республики и хоккейный провал: о чем говорят в Ижевске этим утром

«Это было бы золото, полученное в нечестной борьбе»

Ну что ж, повод для гордости у нас все равно есть! Это «серебро» уроженца Удмуртии Максима Вылегжанина и его напарника Никиты Крюкова в командном спринте классическим стилем. «Золото» завоевали финны, бронзовая медаль досталась шведам. Правда, на финише гонки разыгралась настоящая драма: спортсмен из Финляндии подрезал немецкого лыжника, тот упал, и Крюкову пришлось его объезжать.

Сборная Германии подала протест, требуя дисквалифицировать Финляндию, но он был отклонен. В случае, если бы протест удовлетворили, наша команда взяла бы «золото», но Максим Вылегжанин уже заявил, что такой медали был бы не рад:

- Это было бы золото, полученное в нечестной борьбе. Поменял бы я два своих серебра на одну высшую награду в Сочи? Вы знаете, я лучше бы добавил к этому серебру еще золото, - цитирует слова лыжника из Удмуртии sovsport.ru.

Интернет-сообщество отреагировало на слова спортсмена одобрительно:

- Макс Вылегжанин мужик: "Я бы не принял золото, если бы финна дисквалифицировали". #Сочи2014 #Ижевск #Удмуртия - пишет Eugene Grelem ‏@Grelem.

От слов к делу

Накануне завершился кастинг нашего проекта «Сказано - сделано» - первого ижевского реалити-шоу по достижению цели. Представители медиагруппы «Центр» совместно с бизнес-тренером Андреем Донских выбрали 10 финалистов из 227 человек, подавших заявки. Уже сегодня мы узнаем, какие цели ставят перед собой эти ребята и почему мы выбрали именно их. Следите за новостями на сайте Izhlife.ru!

Кстати, на эту же тему сегодня утром рассуждают в прямом эфире наши коллеги с радио «Адам»:

- Сегодня спрашиваем вас: «А вы человек своего слова? Сказал и сделал? Или сказал - передумал - не стал делать?» Расскажите о тех обещаниях, которые вы сдержали. Или о примерах людей в вашей жизни, которые обещали и делали.

Поделиться своим мнением на этот счет или интересными историями можно в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте».

«Пойду летать феечкой в страну синих вершин»

Ну что, киноманы, уже оценили самые громкие фильмы последних дней? Женская половина нашей редакции, например, до сих пор обсуждает «Нимфоманку» Ларса фон Триера, а специалисты рекламного отдела в полном восторге от «Волка с Уолл-стрит». Зато ремейк легендарного «Робокопа» получает на удивление мало хороших отзывов - с точки зрения тех, кто вырос в 80-е и 90-е, старая добрая классика, снятая Полом Верховеном в 1987 году, куда зрелищнее и интереснее «новодела». Хотите составить собственное мнение о том или ином фильме - welcome в раздел «Афиша» на сайте Izhlife.ru, где можно легко найти подробное расписание ижевских кинотеатров.

Не успели отгреметь страсти по этим премьерам, а на подходе новые интересные киноновинки. Так, особого внимания заслуживает боевик «Охотники за сокровищами» с Мэттом Дэймоном и Джорджем Клуни в главных ролях. Фильм посвящен группе искусствоведов и историков, которая в годы Второй мировой спасала на оккупированных территориях произведения искусства, прежде чем Гитлер успеет их уничтожить.

Перемены в руководстве республики и хоккейный провал: о чем говорят в Ижевске этим утром

Собираетесь в кино с ребенком? Наверняка малышам придется по вкусу очередной мультфильм, посвященный приключениям маленьких феечек. Называется он «Феи: загадка пиратского острова».

А еще - начинаем готовиться к Масленице, которая начинается 24 февраля. Сделали для вас шикарную подборку о том, где в Ижевске погулять на Масленичную неделю.

Перемены в руководстве республики и хоккейный провал: о чем говорят в Ижевске этим утром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus