Меньше половины жителей Удмуртии чувствуют себя счастливыми на работе
Фото: vashgorod.ru

Меньше половины жителей Удмуртии чувствуют себя счастливыми на работе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4531

Об этом свидетельствует опрос, который провела служба исследований HeadHunter.

Всего лишь 38% опрошенных сотрудников удмуртских компаний чувствуют себя счастливыми на работе. Остальные сотрудники на своём рабочем месте чувствуют дискомфорт и разочарование. Главное же, что их огорчает - это отсутствие профессионального развития и низкая зарплата.

Судя по результатам опроса, самыми счастливыми на работе оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (59%), работники научной сферы (61%) и представители туристического бизнеса (54%).

Реже всего востребованными в профессиональном плане чувствуют себя работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» (23%).

В большинстве случаев сотрудников компаний Удмуртии делает счастливыми сама работа.

В большинстве случаев сотрудников компаний Удмуртии делает счастливыми сама трудовая деятельность (54%), коллеги (52%) и осознание собственной самореализации (49%).

Еще 43% довольны работой лишь благодаря высокой зарплате, 40% - потому что работодатель создал для них комфортные условия труда, столько же - потому что чувствуют, что занимаются значимым и ответственным делом.

Если говорить о том, что сильнее всего огорчает работающих жителей Удмуртии, то в первую очередь, как показал опрос, это отсутствие профессионального развития (56%) и невысокая зарплата (51%). Также виной может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда и плохие отношения с коллегами.

Сделать сотрудника чуть более счастливым может и сама компания. Так, например, 75% работников местных компаний утверждают, что уважительное отношение работодателя к их труду уже позволяет им чувствовать себя счастливыми. Кроме того, радость доставляют премии за достижения в работе (70%), забота компании о комфортных условиях труда (67%) и достойная зарплата (62%).

В то же время почти половина из тех, что чувствуют себя счастливыми на работе, променяли бы ее на более высокую зарплату, сказано в опросе, который проводился службой исследований HeadHunter среди 2426 работников компаний, 198 из них - жители Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus