Гололед в городе: ижевчане фотографируют покрытые льдом машины и тротуары
Фото: Vk.com, группа «Ижевск где гай стоят».

Гололед в городе: ижевчане фотографируют покрытые льдом машины и тротуары

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8985

Также из-за потепления с крыш домов сходит снег. <фото+видео>

Резкое потепление и гололед на тротуарах и проезжей части стали самыми обсуждаемыми темами среди горожан утром 15 февраля.

- Какой гололед был на улицах ночью, - написал Васек Соловьев в группе «Ижевск где гай стоят» ВКонтакте. - Сколько лет живу, ни разу такого не видел, лед везде, 0,5-1 сантиметра, как на дороге, так и на «пешеходах». Так что, народ, при выходе из дома надевайте коньки!!!

- Уиху! Я мастер дрифта, - написал Максим Вавилов. - Непроизвольно машина в занос идет! Гололед ужасный! И, пока ехал, ни одной дорожной машины!

- Оставьте свои любимые «бибипки» дома, - советует Сергей Колкатинов. - Общественный транспорт и только! Осторожно пешком. Капец, что творится на улице!

В соцсетях ижевчане выкладывают фотографии скользких улиц и автомобилей, покрывшихся коркой льда.

- Вот так сегодня у меня заледенела машина! - написал Андрей Сомов ВКонтакте и выложил видео.

ГИБДД Удмуртии советует водителям быть внимательными на дорогах, особенно за городом. А если есть возможность - отказаться от поездки. Предупреждают, что в ночные часы ожидается понижение температуры воздуха, на дорогах возможно образование наледи.

Вениамин Вычужанин, 
и.о. начальника 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
Госавтоинспекция Удмуртии обращается к водителям с просьбой минимизировать поездки, снизить скорость своего передвижения, максимально увеличить дистанцию и быть предельно внимательными при совершении обгона.

Пешеходам тоже не стоит терять бдительность - на тротуарах гололед, а с крыш домов сходит снег.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есть ДУРАЦКИЙ вопрос:  Что раньше построили -трамвайную линию под окнами домов по ул.Орджоникидзе или дома вблизи трамвайной линии?  Жители этих домов от центра  к трамвайному кольцу вынуждены испытывать вибрацию и грохот ! И кто догадался провести линию под окнами так близко?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus