В Ленинском районе Ижевска открыли отремонтированный отдел Пенсионного фонда
Фото: Администрация Ижевска, отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии

В Ленинском районе Ижевска открыли отремонтированный отдел Пенсионного фонда

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7045

Глава города Александр Ушаков лично оценил обстановку. <фото>

В среду, 12 февраля, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии Алексей Бельтюков провел экскурсию для Главы Ижевска Александра Ушакова по обновленному отделу Пенсионного фонда в Ленинском районе. Теперь местные жители могут получать консультации по пенсиям в современных, комфортных условиях.

Раньше отдел приема граждан находился на втором этаже здания Администрации. Но не всем пожилым людям было просто подняться сюда по лестнице, да и условия для ожидания приема были некомфортными.

Александр Ушаков,
Глава города Ижевска:
У людей пенсионного возраста возникает масса вопросов по начислению, перерасчету пенсий. Для этого человек должен прийти сюда. Кто-то плохо передвигается, поэтому перенесли отдел приема на первый этаж. И очень комфортно сделали кабинки. Можно зайти, поговорить со специалистом с глазу на глаз. Некоторые же стесняются задать вопрос, когда очень много народа. А тут ежедневно бывает около 115-120 человек.

Помимо отдельных кабинок, действует электронная очередь, которая позволяет ожидать приема у специалиста не больше 15 минут. На экране, висящем в коридоре, в режиме реального времени показывается, какие кабинки свободны, а когда одна из них освобождается, людей оповещают через динамики.

Ремонт в пустующем до недавнего времени помещении провели в достаточно сжатые сроки - с октября по декабрь 2013 года. А после Нового года обновленное отделение распахнуло свои двери для посетителей. Всего было потрачено 2 миллиона рублей, которые выделил Пенсионный фонд России для улучшения обслуживания населения района. Администрация города предоставила помещение и помогла с организационными вопросами. Глава Ижевска лично участвовал в их решении.

Алексей Бельтюков,
управляющий отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии:
Раньше на месте, где сейчас принимают клиентов, была столовая. Но последние 7-8 лет она не использовалась, пустовала. Мы давным-давно обсуждали с Александром Александровичем, каким образом задействовать это помещение. Когда решили, Администрация поддержала. Мы также благодарим Администрацию за то, что помещение нам предоставляют за символическую плату.


Сейчас, по словам Главы Ижевска, три районных отдела Пенсионного фонда из пяти - самые современные. Но есть еще отделения в Устиновском и Индустриальном районах, которые также планируют отремонтировать.

 Отдел Пенсионного фонда России в Ленинском районе до ремонта и после него.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus