С 1 марта стоимость проездного на один вид транспорта в Ижевске вырастет до 880 рублей
Фото: архив редакции.

С 1 марта стоимость проездного на один вид транспорта в Ижевске вырастет до 880 рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 14348

В целом проезд в столице Удмуртии будет стоить дороже, чем в Перми и Нижнем Новгороде.

7 февраля Региональная энергетическая комиссия приняла решение повысить тариф на проезд в общественном транспорте. 17 рублей ижевчанам придется заплатить в троллейбусах, трамваях и автобусах. Маршрутки обойдутся дороже - 18 рублей в один конец.

В среднем на 6% подорожают и проездные билеты. Пополнять карту будет необходимо на 880, 1275 и 1690 рублей соответственно. 

Ранее билет на один вид транспорта обходился в 830 рублей, на два - 1200, на три - 1590.

Как пояснили в пресс-службе РЭК, новые цены продиктованы необходимостью компенсировать рост инфляции, в том числе скачок стоимости электричества, запасных частей и материалов для ремонта транспорта и обновления парка.

Для сравнения: стоимость проезда на всех видах общественного транспорта в Казани и Самаре с 15 февраля этого года составит 20 рублей, в Нижнем Новгороде - 16, в Перми - 13 рублей. Стоит отметить, что самый дорогой проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге - 23 рубля, в Санкт-Петербурге - 25 рублей, в Москве - 30 рублей.

Тем временем в Петрозаводске стоимость проезда в общественном транспорте снизилась с 17 до 10 рублей.

Михаил Делягин,
российский экономист:
Столь резкое снижение цен на проезд вполне может быть обосновано экономически, если вызовет соответствующий рост загрузки транспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да сделайте же наконец один единый проездной на все виды транспорта, но с разным количеством поездок.

    Долой видовое транспортное рабство!

  • А про студентов и школьников ничего не слышно?
    Остаётся только порадоваться за Пермь и Петрозаводск =)

  • Для сравнения стоимость проезда на всех видах общественного транспорта в Казани и Самаре с 15 февраля этого года составит 20 рублей, в Нижнем Новгороде – 16, в Перми – 13 рублей. Стоит отметить, что самый дорогой проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге – 23 рубля, в Санкт-Петербурге – 25 рублей, в Москве – 30 рублей

    А чего для сравнения ЗП в этих городах не показали? Стыдно?

  • Издеваются, как могут. С жиру бесятся, лишь бы свой карман побольше набить. У студента стипендия 1800 (в среднем), между прочим на  \"стипендию\", по самому её определению предполагается жить, НО более трети идет на оплату проезда по дорогам, по которым ездить невозможно. И потом удивляются, почему у нас молодое поколение, которое бесконечно работает+учится и плохо ест, всё больное?

  • А в Ярославле не поднимали цены на проездной вообще несколько лет кряду... И транспорт ходит за полночь при этом..За такие деньги нужно не только отопление делать, но как минимум расписания везде вывесить! И не сокращать транспорт в неугодное время - это же все-таки, ГОРОДСКОЙ транспорт, который, вроде как, для ЛЮДЕЙ делают. Интересно только, для каких? с такими-то расценками...

  • В вашем городе проезд в транспорте дорогой,а город не велик, в любую сторону ехать 15-20 мин.Но дороги в плачевном состоянии .Город красивый, но в больших городах цены дешевле даже на маршрутном такси.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus