Бешеный центр Ижевска, подорожание проезда, захват учеников в школе: чем запомнилась эта неделя
Фото: sptv-news.ru

Бешеный центр Ижевска, подорожание проезда, захват учеников в школе: чем запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6631

Представляем еженедельный обзор важных новостей недели.

Захватил одноклассников, убил 2 человек

Одним из страшных событий недели стал захват заложников в московской школе. Сделал это один учеников старших классов. Вооружившись винтовками, он убил учителя и полицейского. Еще один полицейский получил ранения.

Соцнормы на электричество пока не будет

Соцнорма потребления электричества должна была появиться в Удмуртии уже с лета 2014 года. Но ее введение отложили.

- В республике отсрочка может составить от полугода до года. Торопиться с вопросом не стоит. Пилотные проекты в пяти регионах показывают - нет четкого понимания, есть ли результат от введения соцнормы, - сообщил министр промышленности Удмуртии Олег Радионов.

Новый босс

Ижевский концерн «Калашников» возглавил Алексей Криворучко, который покинул пост гендиректора компании «Аэроэкспресс». Он приступил к своим обязанностям после ухода с этого поста Константина Бусыгина.

Дороже на рубль

C 1 марта подорожает проезд в общественном транспорте. Печаль. На 1 рубль. В маршрутках придется заплатить 18 рублей.

Видеокамеры в больнице уберут

В филиале 9 детской больницы Ижевска уберут камеры видеонаблюдения из кабинетов педиатров. Камеры были установлены и работали в тестовом режиме с нарушением требований федерального законодательства.

Бешеный центр Ижевска

29 января в центре Ижевска поймали бешеную лису. Она находилась в нише здания цокольного этажа по улице Советской. Диагноз животного подтвердился.

Неблагополучным пунктом по бешенству признана часть территории города, ограниченная улицами Советская - Бородина, Максима Горького - Милиционная.

Туберкулез в детсаду Удмуртии

В одном из детских садов республики находилась девочка, больная туберкулезом. Сотрудники прокуратуры провели проверку. Малышку привезли в Ижевск. Врачи предполагают, что у маленькой жительницы Балезино закрытая форма туберкулеза. При такой форме заболевание не опасно для окружающих.

Бедные студенты

Студентам УдГУ задержали стипендию на 13 дней. Проблема коснулась сотен тысяч обучающихся почти во всех регионах страны. Стипендии не получили студенты 60 вузов из 306.

Маленький медвежонок

Пожалуй, это самая добрая, приятная новость недели. Ижевский зоопарк обнародовал первое видео с рожденным в неволе медвежонком. На нем видно, как мама-медведица бережно заботится о малыше и кормит его. Сейчас медвежонок находится в берлоге с мамой. Вход сотрудникам зоопарка туда закрыт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus