Фотофакт: флешмоб против коллег-нелегалов устроили таксисты Ижевска
Фото: Р. Ибрагимова

Фотофакт: флешмоб против коллег-нелегалов устроили таксисты Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9667

Ижевские водители протестуют против «бомбил». <фото>

Накануне ижевские таксисты устроили флешмоб против коллег-«бомбил». Подобные акции прошли во многих городах России.

5 февраля в Ижевске 15 таксистов вышли на набережную пруда. Сюда же пригнали две легковушки - одна с «шашками», вторая - без. Главное, что хотели рассказать водители - быть «легальным» таксистом сегодня невыгодно.

Одну машину украсили надписями «Нелегалом быть выгодно», «Штраф для одного ИП - семья голодает месяц». На крышу машины положили мешок со «штрафами». Это авто таксисты тащили на тросе. Рядом ехала вторая легковушка. За рулем авто - таксист-нелегал, не обремененный налогами.

Антон Ишкатов,
председатель профсоюза таксистов Удмуртии:
Водителей-нелегалов становится все больше. Даже профессионалы, те, кто открыл ИП и получил лицензию, сейчас от них отказываются.

Как он объяснил, делают это из-за больших налогов, которые приходится платить в казну государства. Еще две серьезных статьи расходов - обслуживание авто и оплата бензина. В итоге остается совсем небольшая сумма, на которую нужно жить самому и кормить семью.

В выигрыше от принятия закона «О такси» оказались лишь диспетчерские службы.

В выигрыше после принятия закона оказались лишь информационные агентства, которые пришли на смену диспетчерским службам. Они как принимали заказы, так и принимают. Разница лишь в том, что они никакой ответственности перед пассажиром не несут, как и водители-нелегалы. И если раньше в случае ДТП пассажир мог рассчитывать на денежную компенсацию от службы такси, то сейчас, сев к «бомбиле», не получит ничего. Кроме того, в законе четко прописано, что таксистом может стать водитель, который за рулем уже более 3 лет. По факту же принимают абсолютно всех.

После флешмоба участники подписали резолюцию, в которой выступили за то, чтобы закон как-то начал контролировать работу информационных служб, а также за внесение поправок в закон. Этот документ объединили с резолюциями членов других профсоюзов таксистов России. Документ отправили Президенту России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Все люди на работе, а эти здоровые бездельники машину по набережной таскают. Нужно разогнать всех таксистов, дороги освободятся, общественный транспорт будет ходить по расписанию. 

8 февраля 2014 14:06

Вы бы хоть номера на машинах "замазали". Их же сейчас гаишники дрючить начнут...

Система Orphus