Из-за бешеной лисы центр Ижевска признали опасной зоной по бешенству
Фото: vpenze.ru

Из-за бешеной лисы центр Ижевска признали опасной зоной по бешенству

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7281

Кроме того, угрожаемой зоной признан и Октябрьский район города.

29 января в центре Ижевска поймали бешеную лису. Она находилась в нише здания цокольного этажа по улице Советская, 1, и вела себя агрессивно. Специалисты предполагают, что лиса могла прийти в центр Ижевска по льду пруда. Учитывая тот факт, что в центре города в 17.00 большой поток граждан и существует опасность заражения их бешенством, специалистами было принято решение о незамедлительной эвтаназии животного.

30 января ветеринарным врачом отдела Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных труп животного был доставлен в БУ УР «УВДЦ» для уточнения диагноза «бешенство», который позже подтвердился. Само место, где лиса была обнаружена, дезинфицировали хлорной известью, сообщают в Администрации города.

В целях обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия эпизоотическим очагом бешенства был признан участок, расположенный по ул. Советская возле дома № 1.

Неблагополучным пунктом по бешенству признана часть территории города, ограниченная улицами Советская – Бородина, Максима Горького – Милиционная.

Кроме того, угрожаемой зоной по бешенству признан Октябрьский район Ижевска.

Ветеринары напоминают: чтобы оградить себя и домашних животных от опасного заболевания, необходимо ставить прививки от бешенства. Специальную вакцину необходимо ввести не позднее 14-го дня от момента укуса.

Оказание первичной медицинской помощи против бешенства населению города Ижевска осуществляется в травматологической поликлинике городской больницы № 3, по адресу: ул. Краева, 37а.

Бесплатная вакцинация кошек и собак против бешенства в Ижевске проводится в следующих ветеринарных лечебницах:

1. Воткинское шоссе, 29, проезд троллейбусом №№ 1, 2, автобусом №19, остановка «Администрация Индустриального района» (бывшая ост. Школьная). Тел. аптеки: 45-85-82, 45-88-68;

2. ул. Красноармейская, 103а (недалеко от Центрального рынка), проезд троллейбусом №№ 6,10, трамваем №№ 1,9, остановка «Магазин «Ветеран». Тел: 78-68-36;

3. ул. Баранова, 90, проезд троллейбусом №№ 9,10, остановка «Ветеринарная лечебница». Тел.:71-05-26.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ладно звери бешенством болеют...Скоро все мы, люди-человеки, существа разумные, начнем болеть бешенством по отношению друг к другу. Люди, давайте относится друг к другу с уважением и терпением, не огрызаться, не хамить. И будет нам великое счастье!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus