Роскомнадзор получил право блокировать сайты без решения суда
Фото: liveinternet.ru

Роскомнадзор получил право блокировать сайты без решения суда

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8499

За сутки четыре сайта были заблокированы за экстремизм, среди них - ресурс LiveJournal.

1 февраля в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Теперь у властей есть возможность блокировать доступ к сайтам, социальным сетям и другим Интернет-ресурсам, не дожидаясь соответствующего решения суда.

Блокировать обещают те ресурсы, где будет распространяться «экстремистская социально опасная информация, представляющая угрозу для общества и личности», цитирует сайт mail.ru пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

В самом законе сказано, что блокировать необходимо сайты, распространяющие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

 

Вадим Ампелонский,
пресс-секретарь Роскомнадзора
По требованию заместителя генерального прокурора Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов.

 

Одна из заблокированных Интернет-страниц располагалась на ресурсе LiveJournal, в связи с чем этот сервис также был внесен в единый реестр противоправной информации. Однако администрация сайта удалила всю противоправную информацию со своих страниц в кратчайшие сроки, и LiveJournal был удален из реестра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Гы!-)) А давайте уж тогда все заблокируем! А то люди и в кулинарных поединках правду в лоб сказать могут!

  • Скажите а порносайты, значит, разрешено в сети торчать торчать, где всякие изнасилования, да издевательства7... Это у нас так не под запретом, дескать: смотрите, любуйтесь, учитесь, а потом идите и делайте также??? Да???... Ну вы молодцы!!! Не страна, а прямо рай для балбесов!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus