Морозы, ижевчане скупают валюту и трамвай поперек дороги: чем запомнилась эта неделя
Фото: vk.com, архив редакции.

Морозы, ижевчане скупают валюту и трамвай поперек дороги: чем запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9986

Самые интересные и важные новости уходящей недели.

Добрый день, друзья! Традиционно по субботам мы рассказываем о самых важных, интересных новостях уходящей недели. Вот и свежая подборка.

-37!

Эта рабочая неделя была самой холодной нынешней зимой. Больше всего, конечно, повезло школьникам – у них-то уроки отменили! Нам с вами пришлось поморозить носики, добираясь до работы. Несколько кофт, штанов…знакомо? А вот горожане, которые вынуждены в такой холод целыми днями работать на улице, поделились с нами, как еще они согреваются, чтобы не околеть. Подробнее об этом здесь.

Но, есть в нашем городе и смельчаки, которые в 30-градусный мороз, бегают по улице лишь в шапке и в… трусах. Проспорили? Закаляются? Зачем трое ижевчан бегали в нижнем белье? Об этом они «по секрету» рассказали нашему журналисту.

Утепляться пришлось и братьям нашим меньшим. А точнее, утеплять. Из-за холодов в ижевском зоопарке «попрятали животных». Например, теперь не увидеть в вольерах страусов и японских мартышек. А также кенгуру и альпаку с недавно родившимися детенышами. Они пока живут в закрытых теплых помещениях. Фоторепортаж смотрите здесь. 

В погоне за валютой 

За последнюю неделю спрос россиян на доллары и евро вырос в несколько раз. Произошло это на фоне новостей о падающем рубле.

Евро обновил свой исторический максимум - 47,5 рубля, а доллар приблизился к планке 34,7 рубля.

В Ижевске, как и по всей стране, начали массово скупать валюту, но к концу недели спрос спал. Об этом свидетельствуют безлюдные «обменники» банков города, которые обошел журналист izhlife.ru. Стоит ли вообще в таких случаях закупать иностранную валюту? Советы ижевчанам дает кандидат экономических наук. 

В отставку

Стало известно, что со своих постов уходят два руководителя в Удмуртии. Один из них – министр культуры, печати и информации УР Дмитрий Иванов. Он сам написал заявление. Предполагается, что Дмитрий Евгеньевич покинет свой пост 5 февраля. Вернется ли Иванов на должность директора нашего цирка, пока не ясно. 

Наши источники в Правительстве Удмуртии, близкие к промышленному блоку, подтвердили отставку одного из ведущих промышленных генералов республики - руководителя недавно созданного концерна «Калашников» Константина Бусыгина.

Официально на концерне уход гендиректора пока не комментируют.

Он проработал на «Ижмаше» и «Калашникове» с декабря 2012 года. Неофициально озвучивается и фамилия нового главы концерна

 

Уехал не туда

В среду, 29 января рано утром трамвай в районе остановки «Сельхозакадемия» (по направлению в Металлург) сошел с рельсов.

- Это капец, на сельхозке трамвай сошел с рельс, обе стороны встали. Но там уже электросети уже там, пытаются #ижевск – пишет в твиттере @Mmmilya.

Из-за аварии на улице Кирова движение трамваев остановилось на час.

В ИжГЭТ уже назвали причины случившегося. А еще рассказали, почему из-за морозов трамваи стали ездить медленнее. 

Вечная память

Без трагедий, на этой неделе, к великому сожалению, тоже не обошлось. В ночь на 29 января в собственном доме в Сюмсинском районе, в огне погибли 28-летняя Наталья (имена изменены. – Прим. ред.) и ее четверо детей: трехлетний мальчик, девочки, которым было 4 года и 6 лет, и приемный 13-летний сын. 

Простились с семьей 30 января.

- Какие детки то были, как старшенькая Катя учиться хотела, быстрее в школу пойти. Всех трех наших воспитанников потеряли, - с горечью в голосе причитает воспитательница местного детсада.

Всех похоронили в закрытых гробах в общей могиле.

Попрощаться на окраину райцентра Сюмсей пришли несколько десятков человек.

Нет парковке на газонах

Администрация Ижевска предложила штрафовать за парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. Наказание для нарушителей - 1 000 рублей. Предложения рассмотрят депутаты Госсовета Удмуртии в конце февраля. Тогда же станет понятно, когда вступит в силу закон. 

Ижевские автомобилисты новость восприняли неоднозначно.

- Люди нарушают правила не по тому, что им так хочеться, а потому, что им некуда деваться. Купил машину, а поставить некуда. И поставил бы на парковку, да нет её! – пишет на нашем сайте читатель Kiril.

Nat555
читатель сайта Izhlife.ru
Наконец-то! Скорее бы закон вступил в силу! Надоел безпредел автомобилистов! Парковаться надо в положенных местах, а нигде душе угодно. Такими темпами скоро не останется и травинки в наших когда-то зеленых дворах! 

- В законе не описано понятие "газон". А значит и штрафовать не за что. Это как штрафы за пешеходов. В ПДД одно написано, а в КОаП штраф совсем за другое, - считает Водитель.

А как думаете вы? Стоит штрафовать автомобилистов за неправильную парковку во дворах? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus