В Удмуртии погибших при пожаре маму и четверых детей похоронили в одной могиле
Фото: автора

В Удмуртии погибших при пожаре маму и четверых детей похоронили в одной могиле

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16547

Проститься пришли несколько десятков человек. <фото>

 

30 января жители деревни Васькино Сюмсинского района Удмуртии простились с пятью жертвами страшного пожара. Напомним, в ночь на 29 января в собственном доме в огне погибли 28-летняя Вера (имена изменены. – Прим. ред.) и ее четверо детей: трехлетний мальчик, девочки, которым было 4 года и 6 лет, и приемный 13-летний сын.

- Какие детки то были, как старшенькая Света учиться хотела, быстрее в школу пойти. Всех трех наших воспитанников потеряли, - с горечью в голосе причитает воспитательница местного детсада.

Всех похоронили в закрытых гробах в общей могиле.

Попрощаться на окраину райцентра Сюмсей пришли несколько десятков человек: брат погибшей, ее приемная 16-летняя дочь Лиза, которая сейчас учится в Ижевском монтажном техникуме, родственники, друзья и соседи.

Несмотря на почти тридцатиградусный мороз, люди никак не могли распрощаться с погибшими.

- Куда? Оставьте еще ненадолго, - раздалось над кладбищем, когда в могилу начали опускать гробик с погибшим ребенком. Родственники просто отказывались верить в то, что Натальи и ее детей больше нет.

Андрей, брат погибшей, одет не по погоде легко, словно не чувствует холода. Он мечется от одного гроба к другому – ведь совсем недавно сестра и ребята были живы. Он видел их за несколько часов до трагедии – они его проводили на работу, пожелали удачи.

Упав на один из детских гробиков, на пару минут Андрей теряет сознание. Придя в себя, срывается на крик, уже не может сдержать мат.

- … я эту работу! … я вообще на нее тогда пошел! – разнесся над кладбищем крик мужчины.

Спустя почти час рабочие опустили пять гробов в могилу, засыпали землей и установили кресты. На могилах среди венков родные, друзья и односельчане оставили детские игрушки, печенье, фрукты.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, в МЧС среди причин пожара рассматривают неисправности печи, электропроводки и детские шалости младшего ребенка.

Как удалось узнать, эту семью уже не первый год преследуют несчастья. Вскоре читайте продолжение на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...

  • Горько, больно и тяжело.... Слёзы наворачиваются.....           Невероятно жаль детей, маму и их родных.... Светлая память!!!     Не дай Бог подобного ужаса....                                                               Вечный покой даруй усопшим, Господи, и да сияет им свет вечный. Да покоятся в мире. Аминь.                                                                            

  • Пушистых облачков светлым ангелочками и их мамочке.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus