Ветераны войны возмущены скандальным опросом телеканала «Дождь» про блокаду Ленинграда
Фото: artinfo.com

Ветераны войны возмущены скандальным опросом телеканала «Дождь» про блокаду Ленинграда

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 7450

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях.

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» из-за опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады? Проверка была инициирована по жалобе блокадников, возмущенных вопросом «Дождя» - «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», пишет lenta.ru.

- Это кощунство задать такой вопрос в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма, - цитирует ведомство жалобу ветеранов, возмущенных скандальным опросом телеканала «Дождь».

Законодательное собрание Петербурга обратилось к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой наказать телеканал «Дождь» «вплоть до закрытия». Депутаты заявили, что опрос оскорбляет память погибших в блокаду людей.

29 января «Дождь» исключили из своих пакетов несколько кабельных операторов: «Акадо», «Ростелеком» и «НТВ-плюс».

Крупнейший оператор платного телевидения «Триколор ТВ» заявил, что не собирается исключать «Дождь» из своих сетей.

Интернет-пользователи массово осудили отключение вещания «Дождя» и призвали к бойкоту операторов, отказавшихся от телеканала. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеканал «перешел все грани допустимого», однако заметил, что опрос, на его взгляд, не является нарушением никакого закона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лебедем

Представляю как закрутят "гайки" после Олимпиады. Это не оттепель в стране, это Олимпиада!

30 января 2014 22:41

«Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков...».  Виктор Астафьев, фронтовик, написано в 1987 году, в Правде.
А что, собственно, вопрос задел? И почему не спросить про Киев, Минск, другие города, сданные до этого? Главная причина - сам канал Дождь, который не дает спать спокойно ворам и преступникам от власти. Как сообщают владельцы сетей, им поступило накануне указание под любым предлогом отключить от сети Дождь. А незадолго до этого была убийственная передача о земельных угодиях приближенных Путина - дело Сердюкова меркнет! Вот такова цена праведному гневу и откликам общественности в гнилом путинском режиме.

Что делать, люди???  Мы скатываемся в маразм!  
Ветеранов оскорбляет не телеканал "Дождь", а нищенская пенсия, постоянно растущие тарифы и налоги, и пр. и пр.  При том, что абсолютно безумные деньги тратятся на безумные же проекты.
Оскорбляет то, что одни и те же налоги в разных регионах отличаются в 10 раз.
Да много чего - можно час перечислять!  А они прицепились к "Дождю"!  К слову, я ни разу не смотрел этот канал.


 P.S. А Ленинград и вправду надо было сдать, сохранив сотни тысяч жизней. Или позволить жителям эвакуироваться, оставив только войска. 

 Если захотеть, то и до столба докопаться можно!

Цитата: guiscard
 P.S. А Ленинград и вправду надо было сдать, сохранив сотни тысяч жизней. Или позволить жителям эвакуироваться, оставив только войска. 

 К чему сейчас пешим догонять ушедший много лет назад поезд?

 Все что написали выше на 100% ПРАВДА!

Цитата: guiscard
А они прицепились к "Дождю"!  К слову, я ни разу не смотрел этот канал.

 Зря не смотрели, на многое бы смогли взглянуть с другого, незамыленного глаза. Хотят закрыть более менее альтернативный канал.

 Пытающийся донести и другую точку зрения отличную от точки властьпридержащих! Но и тут принимать все за чистую монету я бы предостерег! У каждого канала свой заказчик, своя песня и своя дуда!

 БДИТЕ!

А ГРАЖДАНИН-поэт ЖЖЕТ! Респект и уважуха!

И все-таки СМИ это сила!

Интересное время подходит, переломное!

 Как же им не хочется, что бы все увидели, что их рыло в пуху и крови!

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях.

 Нарушений не выявлено!

А почему нельзя спросить мнение нынешнего поколения? Это, возможно, вскроет соц проблемы. Или например, как нынешний патриотизм отличается от патриотизма военного времени.
Система Orphus