Голышом в трамвае и адский холод: о чем этим утром дрожат ижевчане
Фото: ign.com, pikabu.ru, CBC News, @alexisdef

Голышом в трамвае и адский холод: о чем этим утром дрожат ижевчане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9319

А еще житель Сарапульского района «заминировал» ИжГТУ.

Всем привет! На дворе 28 января, в Ижевске продолжается период аномальных холодов. Настолько сильных, что на неделе, возможно, будет побит рекорд 80-летней давности

- Нормально! Бодряк и пробок нет, когда с работы еду, - порадовался погоде Олег Ш.

- Бесит уже этот мороз! Сдохнуть хочется, - огорчилась погоде Олеся А.

- Ха-а-а, то пишут, что достала слякоть, скорее бы настоящая зима пришла, и вот она пришла не так давно и уже достала? :) Радоваться надо, - верно подметил Дима В.

Алла Шумихина,
метеоролог.

В Ижевске сейчас -30,5 градусов, температура продолжает понижаться и к 8-10 утра станет еще на 1-2 градуса ниже.

В такой мороз традиционно некоторые автолюбители не могут завестись, некоторые предлагают «подкурить», а кто-то непринужденно ездит на мотоцикле.

Голышом в трамвае и адский холод: о чем этим утром дрожат ижевчане
Иван Акатьев,  vk.com/udmurtiya18rus

Кроме этого, в общественном транспорте стало больше людей, спрашивающих, сколько стоит проезд. Явно водители, которым не удалось запустить движок.

Впрочем, это еще ничего.

- Суббота, 25 января, Татьянин день. Полшестого вечера, за окном минус 25, еду домой на 12-м трамвае, - рассказал порталу Izhlife.ru ижевчанин Роман Рябов. - И тут на остановке «Школа-интернат» заходят трое…в плавках, шапках, кроссовках и с большим количеством алкоголя.

- Россия, что уж тут сказать :) - рассудила Елена Г.

- Не удивлюсь, если через какое-то время весь мир облетят эти фотки с мемом из серии "ижевские мужчины настолько суровы...", - подумала Екатерина Х.

В Северной Америке с погодой тоже беда. В Канаде из-за метели и обледенения дороги 27 января столкнулись 40 автомобилей. В результате аварии пострадали 33 человека. Семеро госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Причиной столкновения стало обледенение дороги и сильная метель. Для извлечения пострадавших из поврежденных автомобилей спасателям пришлось применить гидравлические аварийно-спасательные инструменты. Восстановить движение на трассе удалось только к вечеру.

Ложная тревога
- Что МЧС и скорые в ИжГТУ делают? Мы пару в коридоре ждали и тут сработала аварийная система оповещения и управления эвакуацией людей: точнее пришел веселый охранник с фразой "экстренная эвакуация всех корпусов". О других системах оповещения в третьем корпусе не слышали никогда, - вечером 27 января задался вопросом студент Денис Азаматов.

Выяснилось, что около 16:00 в дежурную часть позвонил преподаватель университета, который пояснил, что на его сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что его квартира и место работы заминированы.

В ходе проверки информации указанные адреса были проверены сотрудниками полиции. Информация не подтвердилась. Оперативники выяснили, что звонки поступили от воспитанника дома-интерната, расположенного в Сарапульском районе. Телефонный номер преподавателя ИжГТУ подросток набрал путем случайного перебора цифр. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Большой брат

28 января отмечается День защиты персональных данных. Что иронично, на днях разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден опубликовал новую порцию данных о слежке за простыми пользователями.

Оказывается, спецслужбы умеют черпать информацию из нескольких программ, которые СМИ называют «приложениями с утечками» (leaky apps). В список таких программ, среди прочих, вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и популярная игра Angry Birds.

Голышом в трамвае и адский холод: о чем этим утром дрожат ижевчане

Информация из приложений, доступная спецслужбам, делится на две категории: техническая и личная. К первой категории относятся модель смартфона и его идентификатор, ко второй — пол, возраст и местоположение пользователя, его семейное положение и — в ряде случаев — сексуальные предпочтения и список друзей. 

Данные можно перехватывать из программ, предназначенных как для Android, так и для iOS. Личные данные о пользователе требуются таким сетям для того, чтобы показывать человеку соответствующую его интересам рекламу, пишет Lenta.ru.

А как вы заботитесь о безопасности личных данных?

Неловко вышло

Сегодня утром коллеги с радио Адам собирают истории, когда хотелось сказать: УПССС...Терпеть больше невмоготу, первый попавшийся двор, закуток, расслабление, голос сзади: «Сержант Иванов, ваши документы?». Пик страсти в супружеской спальне, и голос ребёнка: «Мама , папа я никак не могу уснуть!». Ел ночью - а тут жена проснулась! Сплетничал про начальника по телефону, - а тут раз, и начальник стоит за спиной и все слышит! Расскажите про щепетильную ситуацию - если надо, имя сохранится в секрете (только надо пометку сделать, чтобы вас в эфире не называли).

Например. 

- Мы жили на молодёжке на 8-м этаже 9-этажного дома. Однажды вечером возвращаемся домой, нажимаем кнопку лифта, а лифт не работает. Пришлось подниматься пешком. И вот, где-то между 6 и 7 этажами, недалеко от мусоропроводов молодая парочка сексом занимается! Место, скажем так, не самое романтичное, но им видимо приспичило :) И вот проходим с мужем мимо, а он как крикнет: "Бог в помощь!" Те двое, думаю, не на шутку испугались, - поделилась историей Ольга Ч.

Погреемся в кино

Чтобы согреться, предлагаем сходить в кино. Например, на Геракла.

Это эпическая история жизни одного из самых популярных персонажей античной мифологии. Молодой человек, сын Бога Зевса и смертной женщины, постепенно осознает, что судьбой ему предназначено гораздо больше, чем выпадает на долю обычного юноши. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом - сыном бога войны Ареса.

Эх, сейчас в Греции явно теплее, чем у нас в Удмуртии. Всем удачи!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus