Президент Удмуртии поздравил участника обороны Ленинграда
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР

Президент Удмуртии поздравил участника обороны Ленинграда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6073

Григорий Емелин также участвовал в освобождении Москвы и Сталинграда. <фото>

 

27 января, в день 70-летия полного снятия блокады Ленинграда, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с ветераном войны Григорием Емелиным.

Сегодня в Удмуртии проживает около ста ветеранов войны, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» и (или) знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Один из них – ижевчанин Григорий Дмитриевич Емелин. Он прошёл всю Великую Отечественную войну с июня 1941 года до мая 1945 года. Участвовал в военных действиях за освобождение Москвы, Сталинграда, оборону Ленинграда и других важнейших операциях, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

После войны окончил пединститут и 40 лет работал учителем физики и математики в различных учебных заведениях, в том числе в ижевских школах № 49, 42.

Григорий Дмитриевич – активный общественник. С 1980 по 2005 годы работал в Совете ветеранов Индустриального, Устиновского районов, возглавлял одну из ведущих комиссий ветеранского объединения.

Президент Удмуртии поздравил участника обороны ЛенинградаПрезидент Удмуртии поздравил участника обороны ЛенинградаПрезидент Удмуртии поздравил участника обороны ЛенинградаПрезидент Удмуртии поздравил участника обороны Ленинграда
Встреча прошла в тёплой домашней обстановке за чашкой чая.

Григорий Емелин награждён орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Белоруссии», «За взятие Берлина» и другими. У него двое детей, шесть внуков и девять правнуков.

Александр Волков тепло поздравил ветерана с годовщиной важного события в ходе войны, вручил ему памятный знак в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пожелал здоровья и благополучия. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus