Похороны полицейского и нежелание следить за Олимпиадой: о чем говорят в Ижевске
Фото: Э. Карипова

Похороны полицейского и нежелание следить за Олимпиадой: о чем говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5929

Утренний обзор обсуждаемых новостей. <фото>

Всем доброго утра! Холодно – синоптики прогнозируют, что сегодня будет -19, -21°. Прогноз погоды на выходные читайте на нашем сайте чуть позже.

Ижевчане, тем временем, желают в это морозное утро друг другу свежего воздуха и чистого неба. Присоединяемся!

Фото: instagram.com/tatianasashina

Пусть земля ему будет пухом…

Родные, друзья, коллеги простились с Петром Шиховым, полицейским, погибшим в Дагестане. 25 декабря в Буйнакске группа военослужащих остановили для обычной проверки документов и досмотра автомобиль. Один из пассажиров стал стрелять. Боевиков застрелили. Потери со стороны наших полицейских - двое раненых, один из них – 36-летний Петр – тяжело. Чуть позже он скончался в больнице Дагестана.

Министр внутренних дел Удмуртии выразил соболезнования родственникам погибшего бойца.

Петра Шихова представили к государственной награде. Семье выделят квартиру.

Фото: Э. Карипов.

Патриарх Кирилл и покаяние Михаила Калашникова

Стало известно, что патриарх Кирилл ответил на покаянное письмо конструктора Михаила Калашникова, которое тот послал ему в апреле 2012 года. Вот только одна цитата из ответного письма.

Кирилл,
партиарх России.
Изобретенное Вами стрелковое оружие, лишив вероломного, хорошо оснащенного врага многих боевых преимуществ, сберегло немало жизней наших солдат, помогло им самоотверженно защищать родную землю. Уверен, что Ваш вклад в приближение Великой Победы всегда будет жить в памяти благодарных потомков.

- Только недалекие люди, типа Гарика Харламова, могут обвинять Калашникова (после смерти конструктора юморист оставил сообщение в твиттере с двусмысленным замечанием. - Прим. ред.)! Вечная вам память, Михаил Тимофеевич и низкий поклон от потомков! Вы были и останетесь в сердцах земляков светлым и добропорядочным человеком! – прокомментировал новость Gelo.

Большое око смотрит за вами!

В 2014 году ижевские школьники будут писать ЕГЭ под взглядом веб-камер. Так что шпаргалки не помогут. Кроме этого, выпускникам запретят проносить телефоны в пункты сдачи экзаменов. Любые, даже выключенные. За невыполнение правил – аннулирование всех результатов моментально.

- А чё не в камерах за решеткой-то сразу? – спрашивает в официальной группе «ВКонтакте» Марат Фаррахов.

- Да школьники, скорей, научатся передавать данные силой мысли, чем перестанут списывать. Всегда это было и будет, - уверяет Дмитрий Зворыгин.

- Как ЕГЭ может помочь в РЕАЛЬНОМ мире? – задалась вопросом Даша Буторина.

Олимпиада все ближе

Вчера задали нашим читателям, то есть вам, уважаемые, вопрос: будете ли вы следить за Олимпиадой по телевизору?

Большинство ответили, что иногда будут включать спортивный канал и смотреть игры, а вот специально отслеживать все, что происходит на Играх, не будут. Около 22% опрошенных заявили, что вообще не будут следить за Олимпиадой. 12% будут смотреть все игры, даже те, которые не очень любят.

А вот какие комментарии оставили ижевчане в нашей группе.

- Олимпиада еще не началась, а уже многим надоела... - Зигзаг Макряк. 

- А мы будем смотреть все и болеть за наших! - Алена Петрова.

- Обязательно буду, это же такое грандиозное событие Мирового масштаба. Верим в победу нашей сборной, эти Игры будут лучшими! - Роман Епишкин.

- Буду, несмотря на негатив вокруг этой темы. Всегда смотрел, и в этот раз мне ничего не помешает, - Василий Прохоров.

Похороны полицейского и нежелание следить за Олимпиадой: о чем говорят в Ижевске

Выставка о лесном духе и «Я, Франкенштейн»

Сегодня, 24 января, на ул. Восточной, 8а, открывается выставка «Страна Шурале». Шурале - лесной дух, который все время хочет совершить какое-нибудь злодеяние. На выставке показано 127 произведений, 127 образов Шурале, представленных 127 художниками со всей России.

Вчера в ижевских кинотеатрах начали показывать кино «Я, Франкенштейн» - распсиание. Это фильм ужасов по одноименному графическому роману Кевина Гревью. Чудовище доктора Франкенштейна, дожившее до наших дней, оказывается втянутым в вековую войну между двумя кланами бессмертных существ.
 
Будущее так близко
Коллеги с радио «Адам» решили спросить про наши с вами планы на будущее.
- Решили помечтать. Мы все хотим, чтобы наши цели раз - и случились в жизни! Мы все недавно подводили итоги 2013, и строили планы на 2014. Новый год уж почти месяц, как наступил. Расскажите, а вы уже начали делать шаги к воплощению вашего желания? Расскажите о ваших планах на 2014. Чего вы решили наконец-то, вопреки и назло себе и окружающим достичь? В работе, в личной жизни, в увлечениях? Поделитесь, какие заветные цели стоят сейчас перед вами.
Свои комментарии оставляйте в группе и слушайте на волне 104.5FM.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus