Удмуртию хотят оставить жить по московскому времени

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 9016

Всего Россию предполагается поделить на 10 часовых зон.

В России продолжаются «временные трудности». Накануне, 20 января, в Госдуму внесли законопроект об исчислении времени, согласно которому страну планируется поделить на 10 часовых зон. Исходным станет московское время, которое после перехода на зимнее время будет опережать западноевропейское на 3 часа вместо нынешних 4.

С осени 2011 года в более чем в 20 регионах России (80% территории страны, 40% населения) административное время опережает поясное на два часа. 

- Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста, - сказано в пояснительной записке.

Удмуртия попадает во вторую зону с московским временем, а вблизи с границами нашего региона появится новый часовой пояс, отличающийся от московского времени на 1 час. В него войдут Башкирия, Коми, Пермский край и Оренбургская область.

Законодательным актом также предусматривается запрет сезонных переводов на зимнее или летнее время. В случае его принятия закон вступит в силу с 26 октября 2014 года.

Новые часовые зоны:

Первая часовая зона (московское время минус 1 час назад) будет включать Калининградскую область.

Вторая часовая зона (московское время) будет распространяться на Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Северную Осетию, Татарстан, Удмуртию, Чечню, Чувашию, Краснодарский и Ставропольский край, Архангельскую, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Кировскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новгородскую, Орловскую, Пензенскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую, Ярославскую области, а также Москву, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

В третью часовую зону должны войти (московское время плюс 1 бизнес час) - Башкирия, Коми, Пермский край, Оренбургская область.

В четвертую зону (московское время плюс 2 часа) — Курганская, Омская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

После перехода в новую часовую зону, за первые несколько дней в Новосибирске на 66% выросло число самоубийств, и на 41% - число ДТП с пострадавшими.

В пятую зону (московское время плюс 3 часа) - Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская и Томская области.

В шестую (московское время плюс 4 часа) - Республика Тыва, Хакасия и Красноярский край.

В седьмую (московское время плюс 5 часов) — Бурятия, часть районов Якутии, Забайкальский край и Иркутская область.

В восьмую (московское время плюс 6 часов) — некоторые районы Якутии, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область.

В девятую (московское время плюс 7 часов) — часть районов Якутии и Сахалинская область.

В десятую (московское время плюс 8 часов) — Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надеюсь этот закон ПРИМУТ

  • В одном регионе (Якутия) будет целых три часовых зоны. Это, спрашивается, нормально?

  • А зачем же они тогда устраивали столько голосований, все равно по своему ведь сделали.

  • вот и славненько

  •  Не дай Бог примут этот закон! Удмуртия опять жестко пострадает! Для нас самым приемлемым было бы все оставить как есть, но разве Москва сделает нам такой подарок!? А нехило придумали все проблемы России списать на время, пусть со стрелками потешаются, коли заняться больше не чем и все проблемы в России уже давно решены!

  • Просто нет слов. Просто непроницаемая стена между населением и чиновниками. Они абсолютно не слышат людей, и не хотят услышать.

  • отвратительно. светать будет в 2 ночи.
    темнеть в 8 вечера. Зачем нам это вообще? 

  • Легче всего списать самоубийства на смену времени, а может лучше благосостояние жизни россиян поднимать? Хотя стрелки легче переводить!

  • Ну и хорошо)
  • Цитата: Водитель
    Просто нет слов. Просто непроницаемая стена между населением и чиновниками. Они абсолютно не слышат людей, и не хотят услышать.
    А к чему было выбирать глухих и слепых чиновников в органы госвласти? Наслаждайтесь!
  • Московское!!!!

  • А я за движуху с москвой  Как норм люди будем жить. Чем вам мешает московское время? Ничем. Приезжаешь в Ека- там путаница с +2ч, едешь в башкирию там таже фигня. 

  • Цитата: Серёга
    Легче всего списать самоубийства на смену времени
    Вы что, Сережа не дурите!-))
  • Цитата: ярик
    Ну и хорошо)

     Из серии: Чем хуже, тем лучше!-))

  • Надеюсь это не последний раз экспериментов. Может когда то у НИХ получиться.

  • те, кому \"хорошо\", я так понимаю имеют московское начальство, чтобы в одно время с ним работать. Других причин я не вижу... Потому как более не очевиден отказ от того, чтобы вечером после работы было больше светлого времени для своей личной деятельности в течении года...

     

  • То есть, еще на час вперед!!!

  • Зимой может оно и ничего, а летом... Рассвет в 2 часа бывшей ночи, ночь в 20-00 бывшего вечера. Работаешь до 19-00 - на все бывшевечерние мероприятия 1 час остатков светового дня. Супер!!!

  • Цитата: Гость
    Приезжаешь в Ека- там путаница с +2ч, едешь в башкирию там таже фигня.

     

    Эта проблема для тех, кто не понимает, что такое часовой пояс и очень много ездит по всей стране, как минимум. Не аргумент!

  • Я за Московское время

  • Полностью за МОСКОВСКОЕ время. Многие работают с московскими партнерами поэтому им очень удобно такое время. Нет путаницы с поездами (так как в билетах всегда стоит московское время), не нужно переводить анонсы передач. А те, кто высказываются за пермское либо другое, просто село и ничего не видят дальше своего носа....

  • Цитата: ЗА Московское время
    Полностью за МОСКОВСКОЕ время. Многие работают с московскими партнерами поэтому им очень удобно такое время. Нет путаницы с поездами (так как в билетах всегда стоит московское время), не нужно переводить анонсы передач. А те, кто высказываются за пермское либо другое, просто село и ничего не видят дальше своего носа....

    Поддерживаю!

  • Лишь бы поныть, постонать... ох какое государство плохое..
    Хоть раз бы головой своей подумали! Что плохого в том, что темнеть будет позже? Хотите в темноте жить?! Неоднократно доказывалось, что дневное время суток положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Стонотики бедные.

  • Цитата: antoshqa
    Хоть раз бы головой своей подумали! Что плохого в том, что темнеть будет позже?

    Вот вы и подумайте, что хорошего, что светать к обеду только будет? Или до ваших мозгов это еще не дошло?

  • Цитата: antoshqa
    Хотите в темноте жить?
    Как раз сторонники МСК и не хотят жить в темноте до обеда, к чему вы, сторонники Ёбургского времени так усиленно нас толкаете! У самих то мозгов видимо вообще нуль! Москва от этого наоборот уходить собралась от зимнего недосыпа, а вы на те же грабли опять встать хотите!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus