«Тайный» Гимн Олимпиады и 3 «золотых» правила: участницы тысячного хора России вернулись в Ижевск
Фото: Константин Ившин, видео: автора и mariinsky.tv

«Тайный» Гимн Олимпиады и 3 «золотых» правила: участницы тысячного хора России вернулись в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7325

Хористки рассказали, как увидели Путина, и что нужно делать, чтобы их мечта попасть на Олимпиаду сбылась.<видео>

Десять юных ижевчанок в возрасте от 11 до 16 лет не так давно выступили в составе тысячного хора России на сцене Мариинского театра. На днях вместе с руководителем Татьяной Сычевой они вернулись домой.

Впереди многочисленные репетиции и, возможно, главное выступление в их жизни -  в числе 1000 юных хористов на закрытии Олимпийских игр в Сочи.

Мы повстречались с нашими певуньями и узнали, как они попали в самый большой хор страны и как прошло их выступление в Мариинке.

В детский хор России прошли заочно

Как выяснилось, нашим девочкам даже не пришлось проходить прослушивания, чтобы попасть в состав самого большого хора России.

Татьяна Сычева
руководитель детского хора «Удмуртия»
На самом деле мы – лучший хор Удмуртии. Мы везде первые: первые в республике, первые открыли окно в Европу, поехав в Венгрию на Международный фестиваль, первая вообще хоровая студия, на всех правительственных концертах тоже обязательно выступаем мы. Кроме того, наш хор - лауреат многочисленных конкурсов. Поэтому нас даже отбирать не пришлось. Ответ на вопрос, кто от Удмуртии выступит в тысячном хоре России, оказался очевидным.

Изначально планировалось, что прослушивание все-таки состоится. Для этого в Ижевске ждали профессора магнитогорской консерватории.  Но к тому времени специалист уже объехала почти всю страну, и сил на Удмуртию просто не осталось. Но даже без этого девочек в состав тысячного хора включили. Спасибо их опыту и опыту руководителя Татьяны Рюриковны.

- Когда нам сказали, что будем выступать в тысячном хоре, мы не поверили. Слова сказать не могли, - рассказывают участницы хора. - Сначала не поверили, что это правда. Думали, что Татьяна Рюриковна пошутить решила.

Хористки признаются, что ради поездки в Сочи готовы выступать хоть каждый день.

Посмотрели на Путина издалека

Первое выступление наших в составе хора численностью в 1000 человек состоялось в Санкт-Петербурге 8 января. Там ижевчанкам удалось поработать под руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Участницы Детского хора России
К сожалению, в Петербурге нам не удалось пообщаться с Гергиевым. У нас с ним проходили репетиции концерта и запись песен для Сочи. Он нам очень помогал, объяснял, что он хочет слышать от нас в том или ином произведении, хвалил нас, давал наставления, говорил свои пожелания. Но нас была целая тысяча, поэтому к каждому он обратиться просто не мог.

В один из репетиционных дней посмотреть на выступление Детского хора России приезжал Президент России Владимир Путин.

- Мы были в последних рядах, и нам  было его очень плохо видно, - вспоминают девчушки. - Просто все дети внезапно стали махать руками, вставать на скамейки, кричать и хлопать, все были очень рады. Как и мы сами. И хотя нас предупредили за день, все равно это стало неожиданностью. Сказали, возможно, а он взял и приехал.

А в конце репетиции Владимир Путин сказал нам, что ему очень понравилось, что он планирует и дальше продолжать развивать хоровое искусство по России и приглашать наш тысячный хор на большие мероприятия. Он сказал, что был приятно потрясен нашими навыками, и не верил, что возможно будет собрать такой хор всего за год.

Гимн Олимпиады всех потрясет

С хором России участницы из Ижевска выучили 23 новых произведения, включая и Гимн Олимпиады, который будет закрывать Игры в Сочи.

Участницы Детского хора России
Песню Олимпиады мы уже знаем и выучили, но говорить какая она, мы не можем. Она нам очень нравится, она всех потрясет. Это очень яркая и красивая песня. Уверены, все будут от нее в восторге.

Кстати, чтобы все-таки попасть на Олимпиаду, участницам нужно хорошо учиться. Это одно из условий. Во-вторых, быть здоровыми. Заболеешь – не сможешь петь, не сможешь поехать. В-третьих,  нужно беречь руководителя Татьяну Рюриковну. Это еще одно условие организаторов – если не едет руководитель – не едет и вся группа.

- Мы улетаем уже 14 февраля, - говорит Татьяна Сычева. - Сначала самолетом до Москвы, а уже оттуда специальным двухэтажным поездом в Сочи. У нас будет достаточно времени для репетиций. Увидеть нас вы сможете на закрытии Игр 23 февраля. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ох,как я рада за этот хор! Татьяна Рюриковна поистине замечательный руководитель этого хора. Дисциплина,опыт,самоотдача и огромное терпение- все в этой женщине и в ее детище. Молодцы! Огромное событие для ребят,которые соприкоснутся с олимпиадой!
  •  Спасибо, детки! Вы, прелесть!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus