В Праздник Крещения в Ижевске прошли сразу два крестных хода
Фото: Раисы Ибрагимовой. Видео: Эдуарда Карипова.

В Праздник Крещения в Ижевске прошли сразу два крестных хода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4914

Один из них состоялся впервые за последние десять лет. <фото+видео>

В воскресенье, 19 января, в столице Удмуртии прошли крестные ходы. В этом году торжественных церковных шествий с крестом и иконами для освящения воды было два.

Первый из них начался в 10.00 под звон колоколов у Свято-Михайловского собора. Он прошёл по улице Вадима Сивкова, через Центральную площадь, мимо кинотеатра «Россия» и спустился к монументу Дружбы народов и набережной Ижевского пруда. Именно там произошло освящение воды, родника и ледяных скульптур.

Далее шествие двинулось обратно в Свято-Михайловский собор.

В конце Крестного хода архимандрит Викторин поздравил всех ижевчан с Праздником Крещения.

Архимандрит Викторин
Сегодня мы молились не просто так. Мы призывали благодать, обращались к ангелам, архангелам и Господу, чтобы они даровали нам здоровье. Мы молились не только за себя, но и за весь Ижевск!

После речи архимандрита всех желающих окрестили святой водой.

Крестный ход к набережной состоялся впервые за последние десять лет.

- Реконструкция набережной приостановила крестные ходы к родникам Ижевского пруда, - говорит ижевчанин Николай Волков, который не пропускает ни одного хода. – Подобные шествия совершались либо возле Свято-Михайловского, либо около Александро-Невского соборов.

Многие горожане впервые участвовали в крестном ходе.

- Я часто хожу в церковь, особенно в великие православные праздники, - поделилась ижевчанка Алёна Щенина. – В крестном ходе я приняла участие впервые. Оказывается, это очень непросто - выстоять молитву батюшки на таком-то морозе.

В Праздник Крещения в Ижевске прошли сразу два крестных хода   В Праздник Крещения в Ижевске прошли сразу два крестных хода
Певцы церковного хора переживали, что после пения на улице при таком холоде могут потерять голос.

Второй крестный ход начался в 9.30

Он стартовал от храма Успения Божией Матери, прошёл по улице Телегина, 14-ой и завершился освящением воды на источнике «Зангари».

В этот же день, 19 января, в 18.00 на роднике Пригова в парке современного искусства состоялась презентация ледовой площадки фестиваля и хэппенинг Гермесова «Огненный Ангел».

Смотрите это видео на YouTube.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus