Графа «против всех» может появиться в избирательных бюллетенях

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3634

Законопроект приняли в первом чтении.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате графы «против всех» в избирательные бюллетени. Нижняя палата поддержала документ единогласно – «за» высказались все 388 депутатов, принявших участие в голосовании.

Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение группой членов Совета федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко.

Законопроект поддержали все 388 депутатов нижней палаты Госдумы России.

Поправки вносятся в ряд законов. Концепция законопроекта предполагает, что протестная графа должна быть возвращена на выборах муниципального, регионального уровней и на выборах депутатов Госдумы.

Вернут ли «против всех» на федеральных и региональных выборах

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять проект закона в первом чтении, но в своем заключении депутаты фактически выразили сомнение в целесообразности возвращения графы «против всех» на федеральных и региональных выборах, сообщат ИТАР-ТАСС

Между тем, Президент Удмуртии несколько месяцев назад, когда законопроект только создавали, высказался в его поддержку.

Александр Волков,
 Президент Удмуртии.
Я отношусь положительно. Неучастие в выборах – это хуже, чем голосование «против всех». Пусть у человека будет возможность проголосовать «против», но для этого ему нужно будет сходить на выборы, а не сидеть дома. Участие в выборной кампании и в самих выборах – это показатель здоровья населения, отношения к жизни и власти, к обществу. Это его активная жизненная позиция, обусловленная тем, как он к закону и к власти относится. Я за это предложение.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну наконеч то снова можно посещать выборы
    графа - Против Всех - в своем процентном соотноршении ясно трактует отношение большинства к проводимому \"мероприятию\" 

  • Я отношусь положительно. Неучастие в выборах – это хуже, чем голосование «против всех»

     Я тоже положительно! Уж пусть лучше против всех, когда и выбрать то некого! И считаю этот \"кандидат\" станет победителем всех выборов! Ибо народ больше ни кому и ни чему уже не верит!

  • Вот если б было две партии - например Едросы и КПРФ - коммунисты победили бы, но чем больше всяких партий типа любителей пива голоса рассеиваются, чем Едросы и пользуются, плюс графа против всех...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus