Для ижевской городской больницы №10 построят новое здание
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР, архив редакции

Для ижевской городской больницы №10 построят новое здание

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4977

Поликлиника появится в Октябрьском районе через 3 года.

14 января глава Удмуртии Александр Волков побывал в столичной больнице №10 и обсудил с персоналом вопросы его развития в ближайшей перспективе.

Эта больница жителям Ижевска больше известна как МСЧ №8. В течение нескольких десятилетий здесь обслуживались работники электромеханического завода «Купол». Здесь уже более сорока лет работает специализированное гастроэнтерологическое отделение на 40 коек.

Сегодня городская больница № 10 имеет в своем составе поликлинику, расположенную в пяти зданиях по различным адресам, и стационар. Такая ситуация создаёт множество проблем как сотрудникам медицинского учреждения, так и десяткам тысяч пациентов, вынужденным обращаться за необходимой помощью в разные районы городка Металлургов.

Алексей Чуршин,
главный врач больницы депутат Государственного совета Удмуртии.
Октябрьский район столицы стремительно развивается. Количество обслуживаемого населения растёт, поэтому вложенные средства обязательно оправдаются.

По его словам строительство новой поликлиники включено в программу социально-экономического развития республики. Глава республики пообещал, что современное здание появится у нас после сдачи поликлиники в Ленинском районе.

- Мы не сомневаемся, что так и будет, - резюмировал он.

Руководство медучреждения предлагает под строительство две площадки на выбор. Первая – территория стационара больницы в районе конечной троллейбусов в городке Металлургов, около "афганских домов". Вторая находится рядом с госпиталем для ветеранов войны, который располагается в том же районе, по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 42.

Чтобы пойти по первому варианту, надо решить вопрос с собственностью. Здание и земля принадлежат федеральному концерну «Алмаз-Антей», куда структурно входит «Купол». Александр Волков намерен встретиться с руководителями холдинга и поставить вопрос о передаче собственности в распоряжение нашей республики, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Александр Волков,
Президент Удмуртии.
Независимо от решения этой проблемы мы в будущем году начнём строительство поликлиники в Октябрьском районе Ижевска. За два года построим. Здравоохранение – дело затратное, но оправданное. В Удмуртии с 2000 года продолжительность жизни увеличилась почти на пять лет. Конечно, это ещё не тот показатель, к которому мы стремимся, но уже хороший результат. Потому мы и впредь намерены повышать уровень медицинской помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Чуршин, молоток подсуетился!

  • Неужели вспомнили про гор.Металлургов? Район так стремительно растет и строиться, очень много людей,а у нас ни дорог,ни больниц нормальных и благоустроенных нет!!! как надоело уже бегать по разным больницам пока сидишь на больничном, флюорографию и рентген в одном месте делают, анализы сдаешь во втором, стационар в третьем, физиолечение  в четвертом, а сам терапевт в цокольном этаже 5-ти этажного дома,где ни окон, ни какой то вентиляции нет в коридорах! Когда уже это кончиться? как подумаешь о всех этих кругах ада,то идти лечиться к доктору не охота,многие переходят обслуживаться по полисам ДМС в другие поликлиники города,где находяться все врачи в одном месте!

  • - Мы не сомневаемся, что так и будет, - резюмировал он.

     А мы уже засомневались!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus