Петербуржец скинул с постамента в храме Христа Спасителя Дары волхвов
Фото: vm.ru, vse42.ru

Петербуржец скинул с постамента в храме Христа Спасителя Дары волхвов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8058

В церкви его действия объяснили беснованием.

Житель Петербурга Александр Ниязов вечером в понедельник сбросил с постамента в храме Христа Спасителя Дары волхвов, прихожане помогли задержать злоумышленника, пишет Газета.ру.

Ниязов при этом уточнил, что ему нужны были лишь деньги, а разбрасывать священные для христиан реликвии он не собирался.

- Я подошел к священнослужителям, которые там ответственными были. Предложил им помочь мне собрать милостыню, дать рупор для людей, которые помогли бы мне. Потому что 90 тысяч за один день можно либо украсть, а заработать я не знаю, где можно, либо вот милостыню собирать. Я собирал вчера уже. За один день я набрал около 20 тысяч, а мне нужно было 90. На благое дело. Мне никто не давал: ни в банках, ни в фондах благотворительных. Поэтому только такой вариант оставался, — заявил Ниязов.

На какое именно «благое дело» задержанный хотел потратить солидную сумму, он не объяснил, сообщает НТВ.

Петербуржец скинул с постамента в храме Христа Спасителя Дары волхвов

В оргкомитете принесения Даров волхвов прокомментировали ЧП.

- Некий человек, страдающий психическим расстройством, после того, как приложился к реликвии, начал вести себя неадекватно и его вывели из храма, так как он мешал молящимся. В церкви подобные явления известны под названием беснование, - заявила глава пресс-службы оргкомитета Мария Коровина.

Напомним, за минувшую неделю более 250 тысяч человек поклонились христианской святыне Дары волхвов, привезенной с Афона. Утром во вторник реликвия отправится в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга. 18-24 января святыне можно будет поклониться в Доме милосердия в Минске, а 25-30 января – в Киево-Печерской лавре.

Вечером 13 января очередь к Дарам волхвов сократилась до 10 тысяч человек. Ранее сообщалось, что для доступа к святыне паломникам придется выстоять в очереди около семи часов, сообщает news.mail.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus