За новогодние праздники ижевчане более 7700 раз позвонили в «скорую помощь»
Фото: архив редакции.

За новогодние праздники ижевчане более 7700 раз позвонили в «скорую помощь»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6904

В целом, по сравнению с прошлым годом, горожане реже обращались за медпомощью.

10 января в Министерстве здравоохранения Удмуртии подвели итоги новогодних праздников. Как на встрече с журналистами рассказала Татьяна Демина, заместитель министра здравоохранения Удмуртии, в новогодние, как и любые другие праздничные дни, на 20% вырастает количество звонков в «скорую помощь».

- С 1 по 9 января количество вызовов составило 7738, это на 1 тысячу меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказала Татьяна Юрьевна.

Она сообщила, что в этом году в «скорую помощь» с ОРЗ обратилось горожан на 40% меньше, чем в прошлом году. Специалисты объясняют это невысокой температурой за окном.

Это же повлияло на снижение количества обморожений.

Ижевчане обращались в «скорую помощь» с травмами столько же, сколько и в прошлогодние новогодние выходные. В первые дни января пострадало около 1000 человек. В основном люди обращались с травмами рук и ног.

- В травматологическую поликлинику с травмами в этот период обратилось более 900 человек, - сообщила замминистра. – Из них 40% - травмы, полученные на улицах города.

Сюда же вошли и травмы, полученные при катании на лыжах или коньках и с горок на тюбингах.

Кстати, в этом году 6 человек пострадали от пиротехники – 3 мужчин, 2 женщины и 14-летний подросток. 5 человек попали в больницу. Все они сейчас чувствуют себя хорошо. В прошлом году пострадали 4 человека.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

шарундыллы не кто неотморозил....!:)

Система Orphus