Ижевчан наконец начнут штрафовать за распитие алкоголя в общественных местах
Фото: архив редакции, автора.

Ижевчан наконец начнут штрафовать за распитие алкоголя в общественных местах

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 11011

Максимум за нарушение гражданам придется заплатить до 2 тысяч рублей.

4 января полицейские Ижевска (и всей страны в целом) получили право штрафовать граждан, распивающих спиртное в общественных местах. Ранее полисмены ограничивались только устными замечаниями в адрес горожан, выпивающих во дворе жилого дома или в парке. Теперь «отдыхающим» придется раскошелиться.

- Ранее принятый закон установил запрет на распитие алкоголя в общественных местах, но, к сожалению, не были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, - рассказал в четверг, на встрече с журналистами, Олег Опарин, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии. – Сейчас ситуация изменилась.

Теперь за распитие алкоголя, в том числе пива, в общественном месте придется заплатить штраф от 500 до 1500 рублей.

Также увеличился размер штрафа для тех, кто пьяным будет находиться в общественном месте. В этом случае полагается штраф – от 500 до 1500 рублей.

Тем, кто будет употреблять наркотики, психотропные вещества, курительные смеси и другие запрещенные вещества, грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей, или административный арест до 15 суток.

Иностранцы и те, кто живет в России без гражданства, уличенные в употреблении наркотиков или психотропных веществ, также заплатят штраф в 4-5 тысяч и будут выдворены из страны. Еще один вариант - арест на 15 суток и выдворение.

Слегка выпивших штрафовать не будут

Только за новогодние праздники в Удмуртии задержали почти полторы тысячи человек, которые в общественном месте были подшофе.

Несмотря на то, что закон уже вступил в силу, штрафовать тех, кто пьет в общественных местах, пока не будут. Тех, кто идет по улице с закрытой бутылкой, рублем не накажут. Не придется платить штраф и тем, кто, выпив бокал вина, возвращается с корпоратива или из гостей.

- Если он не нарушает общественный порядок, чисто одет, ориентируется, то привлекать к ответственности его не будут, - успокоил Опарин. – Привлекут тех, кто находится в беспомощном состоянии, может стать жертвой преступления, ведет себя неадекватно.

Ижевчан наконец начнут штрафовать за распитие алкоголя в общественных местах

Пьяное чадо обойдется дорого

Еще одно изменение – рост штрафов для родителей, чьих несовершеннолетних детей поймают за распитием спиртного или употреблением наркотиков. Им придется заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа.

Увеличились административные штрафы и для тех, кто вовлекает несовершеннолетних в употребление алкоголя. Родителям, поощряющим пьянство ребенка, придется заплатить штраф 4-5 тысяч рублей. Если рюмку протянул не родственник, то он заплатит от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Продал алкоголь несовершеннолетнему? Штраф!

Выросли штрафы и для тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним. Теперь должностным лицам придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Кстати

В Ижевске, еще до принятия поправок в закон, уже были приняты меры по сокращению числа пьяных на улицах города. Например, определили рекреационные зоны, места,  где пить запрещено:

1. Центральная площадь города - (в границах ул. Пушкинская, ул. Бородина, ул. К.Маркса, ул. Наговицына);

2. Эспланада города Ижевска на участке от ул. Карла Маркса до ул. Милиционной;

3. Территория набережной Ижевского водохранилища - (в границах пристань, проезд Дерябина, ул. Милиционная, пер. Широкий, ул. Кирова, ул. 50 лет Пионерии, ул. Песочная, городской пляж);

4. Территория, прилегающая к Дому Правительства Удмуртии, Калужская площадь, мемориал Боевой и трудовой славы, территория прилегающая к зданию Государственного Совета Удмуртской Республики - (в границах ул. Пушкинская, ул.Наговицына, Верхне-Узенький переулок, 50 лет Октября, ул. Лихвинцева).

5. Вишневый сквер - (в границах ул. Кирова до пересечения с ул. Пушкинской, ул. Красноармейская, фасадная часть дома №132 ул. Кирова).

6. Территория Летнего сада им. Максима Горького (в границах ул. Бородина, ул. Кирова, ул. Набережная).

7. Территория парка им. С.М. Кирова, территория зоопарка Ижевска - (в границах ул. Песочная до городского пляжа, ул. Набережная);

8. Территория, прилегающая к зданию Администрации Ижевска - (в границах ул. Пушкинская, переулок Раздельный, ул. Новая Восьмая, пер. Северный);

9. Территория, прилегающая к зданию кинотеатра «Аврора» (в границах ул. 50 лет ВЛКСМ, трамвайная линия, фасады дома №40 по ул.Школьная и №31 по ул. 50 лет ВЛКСМ);

10. Территория Мемориального комплекса с захоронениями советских воинов, умерших от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 (Северное кладбище города);

11. Территория зеленой зоны по ул. Авангардной («Березовая роща»);

12. Территория парка Космонавтов;

13. Территория у здания кинотеатра «Дружба» (в границах ул. Советская, фасадная часть домов -№№ 10 и 10А по ул. Советской; №11 по ул. Кирова, фасадная часть домов - №13 по ул. Ленина; №№12 и 14 по ул. Советская);

14. Территория, прилегающая к Государственному театру кукол Удмуртии (в границах фасадов домов - №№38 и 38А по ул. Красногеройская; №№ 9А,9 и 5Б по ул.Ломоносова, №№ 214А и 216Б по ул.Советской, ул.Советская).

15. Территория, где расположен памятник Ивану Дмитриевичу Пастухову. Территория ограничена проезжими частями Красногеройской и Коммунаров, территориями многоквартирного дома ул. Коммунаров, 216а, учебного корпуса УдГУ;

16. Территория, где расположен памятник Трофиму Кузьмичу (Трокаю) Борисову. Территория ограничена проезжей частью улицы Коммунаров, территориями многоквартирных домов ул. Красногеройская, 32, ул. Коммунаров, 249.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Штрафовали они. Просто не за распитие, а за нахождение в нетрезвом состоянии.

  • Несмотря на то, что закон уже вступил в силу, штрафовать тех, кто пьет в общественных местах, пока не будут.  вот это поворот

  • Gex

    Я полность поддерживаю данную иницыативу.. Так достало это пьяное быдло. 

  • Засунул бутылку в пакет - и бухай спокойно хоть на центральной площади.

  • ak

    - успокоил Опарин. – Привлекут тех, кто находится в беспомощном состоянии, может стать жертвой преступления, ведет себя неадекватно.

     

    Звучит весьма и весьма двусмысленно. Значит вместо того что бы помочь человеку, что бы его не ограбили, что бы он не замерз и пр. - его, как отбившегося от стаи, привлекут....

  • Очередная бредятина. Пили и будут пить!

  • Цитата: ak
    ak Сегодня, 09:19 - успокоил Опарин. – Привлекут тех, кто находится в беспомощном состоянии, может стать жертвой преступления, ведет себя неадекватно. Звучит весьма и весьма двусмысленно. Значит вместо того что бы помочь человеку, что бы его не ограбили, что бы он не замерз и пр. - его, как отбившегося от стаи, привлекут....


    Его \"ограбят\" на официальном уровне с выдачей чека. 
  • Цитата: Drago
    Очередная бредятина. Пили и будут пить!

    Неольшое уточнение: пили и будеМ пить, Вы, наверное, хотели сказать? Или кто это такие они неуловимые?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus