В Удмуртии заработала третья ледовая переправа через Каму
Фото: архив редакции

В Удмуртии заработала третья ледовая переправа через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6854

По ней могут проехать автомобили с массой не более 3,5 тонны.

Третья ледовая переправа через Каму заработала в Удмуртии в Сарапульском районе.

Переправиться через замерзшую реку между Сарапулом и поселком Борок смогут автомобили с массой не более 3,5 тонны.

Напомним, еще две ледовые переправы на Каме в Камбарском районе функционируют между Камбаркой и селом Тарасово, сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.

Всего в этом году планируется открыть 4 переправы.

Правила пользования ледовыми переправами:

1. Ледовые переправы - это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озер. Эти переправы могут быть частью временных зимних автодорог, временно заменять недействующий мост или, в зимний период, паромную переправу постоянной автодороги.

2. Выезд на лед водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах, для этого не оборудованных, запрещается.

3. Ледовые переправы устраиваются в виде двух полос с односторонним движением или в виде одной полосы с поочередным пропуском транспортных средств. Расстояние между осями полос должно быть не менее 100 м. Ширина полосы устанавливается на 5 м более ширины наиболее габаритного груза.

4. Ледовые переправы должны иметь пропускную способность, обеспечивающую установленную для них расчетную интенсивность движения, обеспечивать пропуск расчетных нагрузок, безопасные условия пересечения переправы транспортными средствами и пассажирами (пешеходами), безопасность движения автомобилей на переправах и подходах к ним.

5. На обоих берегах водного объекта у спуска на переправу выставляются щиты с вывешенными на них спасательными кругами, спасательными досками, лестницами, веревками. На щите делается надпись "Подать утопающему". Рядом со щитом находятся бревна длиной 5-6 метров и диаметром 10-12 см, используемые для оказания помощи при проломе льда. Для буксировки застрявшего (остановившегося) автотранспорта необходимо наличие буксировочных, страховочных канатов.

В Удмуртии заработала третья ледовая переправа через Каму

6. Работа переправы прекращается, если возникшие условия работы и техническое состояние переправы не обеспечивают безопасность эксплуатации.

7. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

8. Пропуск по переправе автомобилей с взрывоопасными, горючими, ядовитыми веществами и другими опасными грузами должен осуществляться в индивидуальном порядке. При их пропуске нахождение на льду пешеходов, других автомобилей, повозок и скота категорически запрещается.

9. На переправах категорически запрещается:

- пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

- переход и переезд в неогражденных и неохраняемых местах;

- проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Посадочные полосы рекомендуется располагать в 10-20 м от шлагбаума на горизонтальных участках с продольным уклоном не более 40°. Ширину посадочной полосы принимают равной ширине основных полос движения.

10. В опасных для движения местах выставляются предупреждающие дорожные знаки.

11. Транспортные средства должны выезжать на переправу со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможения. Автомобили при этом должны двигаться по переправе на второй или на третьей передаче. Дверцы транспортных средств должны быть обязательно открыты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus