Для безвозвратной поездки на Марс отобраны 52 россиянина
Фото: novosti-n.mk.ua

Для безвозвратной поездки на Марс отобраны 52 россиянина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10066

Проект Mars One отбирает кандидатов, которые отправятся на планету в 2023 году.

Организаторы проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, по результатам первого тура отобрали для участия в миссии 1058 человек, в их числе 52 гражданина РФ, говорится в сообщении проекта. По данным телеканала CBS, большинство из тех, кто прошел отбор, проживают в США — 297 человек. На втором месте по числу кандидатов Канада (75 человек), на третьем — Индия (62 человека), на четвертом — Россия (52 человека). Всего же во второй тур попали жители 107 стран.

Напомним, в сентябре 2013 года о своем желании улететь на Марс заявили 200 тысяч 586 человек. К 2015 году руководители проекта отберут всего 24 кандидата, которые и отправятся на эту планету.

Дальнейший отбор участников миссии будет проводиться в несколько этапов. В ходе отборочных тестов организаторы намерены определить "физические и психологические возможности кандидатов".

Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно. Предположительно, первые добровольцы прибудут на 4-ую по удаленности от Солнца планету через 10 лет после начала проекта — 22 апреля 2023 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus