Истории ижевчан: Как Новый год встретишь, так и проведешь!
Фото: Ижевчанка Анастасия Бузмакова признается - после этой истории начала верить в приметы.

Истории ижевчан: Как Новый год встретишь, так и проведешь!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10214

В народе говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Мы решили проверить, действительно ли эта народная мудрость работает.

В народе говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Мы решили проверить, действительно ли эта народная мудрость работает. Если у вас есть пример того, как сбылась эта новогодняя примета, поделитесь с нами! Может быть, 1 января вы встретили в поезде, а затем весь год мотались по командировкам? Или 31 декабря вы познакомились с человеком, с которым впоследствии связали свою судьбу? Того, чья история окажется самой интересной, ждет чудесный подарок - IPad mini. Подробные условия см. на нашем сайте.

Застряла в новогоднюю ночь в лифте - весь год опаздывала

- Два года назад Новый год мы отмечали с семьей. Как всегда, по нашей традиции после речи президента и боя курантов пошли во двор запускать фейерверки, - вспоминает ижевчанка Анастасия Бузмакова. - Все уже спустились на улицу, и только я долго собиралась. Второпях заскочила в лифт и не успела проехать и одного этажа, лифт встал, только на секунду погас свет и заново включился. В голове сразу пробежала мысль, что я тут застряла на неделю, до конца зимних праздников, пока не за-

кончатся выходные лифтера. Как же я была рада и удивлена, когда лифт через 5 минут заработал и спустился на первый этаж.

Хоть я и опоздала на запуск салютов, зато запомнила эту ночь навсегда.

Самое главное, что весь следующий год я опаздывала всегда и везде. Автобусы, на которых я ездила, ломались и вставали посреди дороги очень часто, прямо как лифт в новогоднюю ночь.

С тех пор я начала верить в приметы.

Собаке под бой курантов «приспичило» - год провели в долгах

- Утро 31 декабря 2009 года началось, как любое другое предновогоднее утро - кастрюли на плите, нарезка овощей, салаты, к вечеру - горячее блюдо, - рассказывает ижевчанка Юлия Давлетшина. - Самое главное - праздничный стол накрыт, можно расслабиться, сходить погулять, выгулять собаку, пока не начали взрываться фейерверки и петарды под ногами и лапами. Все дела сделали - семья собралась за столом, на часах без 10 минут полночь, ждем выступления президента. Тут из-под стола начала поскуливать собака, настойчиво давая понять, что ей бы на улицу сбегать... Мы покивали головой: да-да, сейчас встретим Новый год и выйдем (уверенные, что мы же гуляли пару часов назад, потерпит). Собака сидит под столом, молчит, а я чувствую, как ногам моим становится тепло, а так как собачка большая, лужа расплывается по комнате, под мебель, ковер. Муж хватает собаку - бежит с ней на улицу, я бегу за тряпкой, и только начинаю вытирать лужу - слышу бой курантов. Вот так под столом я и встретила Новый год. Весь год мы оказывались кому-то должны, постоянно вынуждены были искать деньги на покрытие долгов, причем не наших, а родственников.

Наступил на ногу девушке в автобусе и женился на ней

- Только чудо спасет мир! Это я понял ровно 10 лет назад в самый канун Нового года! Я, как, наверное, каждый из нас, собрался в магазин за мандаринами и решил проехаться последний раз в этом году на общественном транспорте, - рассказывает на нашем сайте Izhlife.ru пользователь под ником Счастливый Саша. - Я, взъерошенный, прыгаю в автобус №14 ровно в 14:14 и в суете наступаю на ногу девушке. Буркнул «Извините», но даже не поднял глаза. «Молодой человек, это были мои лучшие зимние сапоги», - услышал в ответ приятный женский голос. «Извините, извините, я вам их.», - в этот момент поднял глаза и увидел свою будущую жену Тамару! Она работала кондуктором в этом автобусе. Я на одной из остановок выбежал за шампанским и до конца смены мы с ней разговаривали, а потом пошли встречать Новый год под хлопьями снега на улице, но уже вдвоем и навсегда!

Встречать 2013-й уехали в Екатеринбург - весь год провели в дороге

- Отмечать Новый год мы с моей девушкой (еще не знавшей, что она на второй неделе беременности) решили в Екатеринбурге у родственников. Поездка удалась - и Новый год встретили весело, и сам город понравился, - рассказывает ижевчанин Михаил Павлов. - А уже в этом году мы пожинали плоды этой поговорки - целый год колесим по дорогам: во-первых, получили права и купили машину, во-вторых, я устроился работать водителем. Нынче мы решили не экспериментировать и нашей маленькой и дружной семьей встретить Новый год дома.

Михаил Павлов с супругой этот Новый год решили встречать дома, чтобы 2014-й провести в лоне семьи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus