Почему в Ижевске закрыли женскую консультацию на Пушкинской?
Фото: архив редакции.

Почему в Ижевске закрыли женскую консультацию на Пушкинской?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9382

На вопрос отвечает заместитель министра здравоохранения Удмуртии.

Еще в начале декабря стало известно, что филиал женской консультации по улице Пушкинской, 136 (основная расположена в городской клинической больнице №6, на Труда, 1) закроют. Причин тому несколько. О них на пресс-конференции рассказала заместитель министра здравоохранения УР Людмила Гузнищева.

- Закрыли консультацию по нескольким причинам. Во-первых, она расположена территориально довольно далеко от основной больницы. Во-вторых, она находилась в жилом помещении и не отвечала порядкам оказания помощи. В-третьих, по предписанию МЧС помещение требует капитального ремонта и не соответствует нормам противопожарной безопасности и уже наложен большой штраф – порядка 9 миллионов рублей, - разъяснила Людмила Гузнищева.

Кроме того, на базе филиала была только клиническая лаборатория и не было биохимической лаборатории, и все диагностические обследования, в том числе и консультации беременных женщин, проводились в городской больнице №6.

В данной консультации наблюдались около 4 тысяч женщин, проживающих на улицах Ленина, Совхозная, Парковая, а также работающие на концерне Калашникова. Все они были заранее предупреждены об этом.

Весь персонал уже переведен в городскую клиническую больницу №6 и им уже предоставлены кабинеты, отвечающие всем современным требованиям. И с 9 января они будут готовы принять всех пациентов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Думаю через годик два будет там новый офис банка) а с парковкой, что будут делать? 

  • Ага..площади то в центре не плохо стоят....Да да...ближе к Труда....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus