Минобороны России назвало причину похорон Михаила Калашникова в Мытищах
Фото: Министерства обороны

Минобороны России назвало причину похорон Михаила Калашникова в Мытищах

Автор: | | Комментариев: 30 | Просмотров: 19268

Ижевского оружейника похоронят в Подмосковье из-за уникальности мемориального комплекса.

Минобороны России объяснило причину похорон Михаила Калашникова 27 декабря в подмосковных Мытищах.

- В мире второго такого мемориального комплекса нет. Государство вложило огромные средства в этот объект, вопрос урегулирован федеральным законодательством: на этом кладбище будут хоронить лучших наших соотечественников. Михаил Тимофеевич станет первым из них, — отметил замглавы Министерства обороны Николай Панков.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитого конструктора могут похоронить в Ижевске, у Свято-Михайловского собора.

Мемориальный комплекс, расположенный в районе 4-го километра Осташковского шоссе, принят в эксплуатацию этим летом — 22 июня 2013 года. Создан для увековечения памяти военнослужащих и других граждан России, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством.

Накануне открытия произошло первое захоронение. С отданием воинских почестей на ФВМК был похоронен Неизвестный Солдат, погибший в 1941 году под Смоленском. Останки рядового были найдены поисковиками из отрядов "Благовест" (Ельня) и "Застава святого Ильи Муромца" (Москва).

Общая площадь кладбища составляет 53,5 гектара.

Монументально-скульптурное оформление ФВМК выполнено как единый комплекс. Наиболее значимыми архитектурными объектами кладбища стали входные стелы, кубические объемы — обелиски "Славы", Аллея героев, арка Памяти, Пантеон — колумбарий, комплекс Вечного огня и монумент "Скорбь". Всего на кладбище расположено свыше 30 различных объектов, сообщает РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Путину то место там оставили?

  • Мда, только вот почему-то известных личностей, живших в Москве, хоронят не на этом комплексе, а на Новодевичьем кладбище в центре Москвы (в т.ч. и первого президента России)...

  • Накануне открытия произошло первое захоронение. С отданием воинских почестей на ФВМК был похоронен Неизвестный Солдат, погибший в 1941 году под Смоленском. Останки рядового были найдены поисковиками из отрядов \"Благовест\" (Ельня) и \"Застава святого Ильи Муромца\" (Москва).

    И они считают, что это удачное место для захоронения Калашникова? Рядом с неизвестным человеком? БРЕД!!!

  • Так там надо развивать туризм...Государство вложило огромные средства в этот объект...
    Вот у Кремлёвской стены- это было бы понятно... 

  • один... в каких-то Мытищах....  и никого вокруг.... брррр!

    Вся наша семья, конечно, тоже против.

  • Цитата: Drago
    И они считают, что это удачное место для захоронения Калашникова? Рядом с неизвестным человеком?

    Этот \"неизвестный человек\" отдал свою жизнь, чтоб потом такой как Вы с пренебрежительностью рассуждал о \"чести\" захоронения рядом с ним. Прискорбно. 

  • Ну, как я и думал, москва \"подсказала\", где хоронить! Бедный Калашников - не дали жить, как хотел и похоронят по указке!

  • Позор в том что всё это против воли самого М.Т. Калашникова, который завещал похоронить его в Ижевске. На родственников надавили конечно, но где же совесть руководства республики и России. Пренебречь волей великого покойного человека  и наплевать на всех друзей и коллег, для которых он был и будет всегда идеалом настоящего Человека, ради раскрутки какого то мемориала(тур.центра) к которому Михаил Тимофеевич не имеет никакого отношения - это мягко говоря грех..а вообще нет слов. Позор России!

    .

  • Цитата: miha
    Позор в том что всё это против воли самого М.Т. Калашникова, который завещал похоронить его в Ижевске. На родственников надавили конечно, но где же совесть руководства республики и России. Пренебречь волей великого покойного человека  и наплевать на всех друзей и коллег, для которых он был и будет всегда идеалом настоящего Человека, ради раскрутки какого то мемориала(тур.центра) к которому Михаил Тимофеевич не имеет никакого отношения - это мягко говоря грех..а вообще нет слов. Позор России! .

    Полностью поддерживаю,  miha. 
  • Глупость! Других слов нет! Кто будет посещать этот мемориальный комплекс??? Специально туда никто ездить не будет. А в Удмуртии к месту погребения М.Т.К. народная тропа не зарастет точно! Воля народа, желание самого М.Т.К. и его родственников федеральные власти не интересуют!

  • Стыд и позор руковдству России и УР. Не уважать волю великого человека.

    Ради личной выгоды готовы продать все.

    Просто УЖАС!

  • Даааа.... прискорбно вдвойне, когда ключевые слова \"Государство вложило огромные средства в этот объект...\"

    Простите нас, Михаил Тимофеевич... 

  • Цитата: miha
    озор в том что всё это против воли самого М.Т. Калашникова, который завещал похоронить его в Ижевске. На родственников надавили конечно, но где же совесть руководства республики и России. Пренебречь волей великого покойного человека  и наплевать на всех друзей и коллег, для которых он был и будет всегда идеалом настоящего Человека, ради раскрутки какого то мемориала(тур.центра) к которому Михаил Тимофеевич не имеет никакого отношения - это мягко говоря грех..а вообще нет слов. Позор России! .

     полнлстью согласен!!!! Родственники куда же вы смотрите! Как же вы будете ездить к нему на могилу?!
  • Все это прискорбно и похоже на глумление над памятью Великого Человека!

  • Очередное пиар-шоу удалось маскве ! Господь где же ты?
  • \"Мертвые души\" Гоголя по сравнению с этим - ничто... 

    \"Государство вложило огромные средства в этот объект, вопрос урегулирован федеральным законодательством\" - это не причина. Ничего святого у людей не осталось. Я уверен, что этот Человек даже при жизни, не согласился бы жить ни в Москве, ни в подмосковье, какой бы дворец ему там не предложили. Зачем делать это сейчас. Бред какой-то... Настоящая любовь к человеку здесь в Ижевске. И цветы на могиле всегда будут, настоящие, живые и от души, а там только цветы, без чувств. Очень жаль, что мы потеряли такого человека. 

  • Yan

    Обалдевшая от жира Масква не знает куда деньги потратить!Отчебучили на ровном месте мемориальное кладбище,а теперь поставили себе цель:надо его кем-то заполнить.

  • Все ради фарса...сделать из горя шоу всегда было в духе правителей идиотской страны.

  • ну проблем с заполнением не будет)))сейчас-то

  • Цитата: Yan
    Обалдевшая от жира Масква не знает куда деньги потратить!Отчебучили на ровном месте мемориальное кладбище,а теперь поставили себе цель:надо его кем-то заполнить.

    В точку! Так и начнут заполнять! Для Москвы это не проблема))

    Потихоньку убивать и т.п...

  • зеч буресь

    против против против похорон в Маскве

  • Цитата: просто человек
    Этот \"неизвестный человек\" отдал свою жизнь, чтоб потом такой как Вы с пренебрежительностью рассуждал о \"чести\" захоронения рядом с ним. Прискорбно. 

    На счет \"неизвестного человека\", против я ничего не имею. Но давайте будем отделять понятия солдат, погибших во время ВОВ от легендарных и известных личностей не только в РФ но и по всему миру, коех единицы. Вот пусть на том мемориале и хоронили бы военных, погибших в наше время, или там шишек минобороновских. Но хоронить Калашникова в месте, где о нем них... не знают, и в непонятном месте с целью привлечь туристов на мемориал... По моему это БРЕД!!!

  • Мда, даже после его смерти, некоторые личности пытаются заработать на его имени, а отдельные (не будем показывать пальцами) молчат...

    Простите их, уважаемый Михаил Тимофеевич...

  • ufv

    Слов нет, одни мысли ненормативного характера

  • Жалко, чт оу вас на сайте материться и высказывать все, что думаешь нельзя.

  • Цитата: просто человек
    Цитата: DragoИ они считают, что это удачное место для захоронения Калашникова? Рядом с неизвестным человеком? Этот \"неизвестный человек\" отдал свою жизнь, чтоб потом такой как Вы с пренебрежительностью рассуждал о \"чести\" захоронения рядом с ним. Прискорбно.




    + 100000000000000000
  • Да уж, действительно страна не пуганных идиотов, очень жаль что Михаил Тимофеевич не упокоится на ставшей ему родной земле, обидно что родственники приняли данное решение, обидно за отсутствие самостоятельного мнения власти субъекта Федерации, если ее властью можно назвать. Похоронят сейчас за 1 000 км. и никто никогда не навестит...

  • Цитата: просто человек
     

    Цитата: Любовь
     

    А что вы себя в грудь не колотите, что ветеранов ВОВ там не хоронят? А!? Почему не возмущаетесь, что там неизвестные погибший в 41 году захоронен, а других не погребают там?


  • \"Депутат Государственной думы от Удмуртии Виктор Шудегов сообщил, что Михаил Калашников завещал похоронить его в Ижевске\"

    \"- Место выбирали в Правительстве, - утверждает сын конструктора Виктор Калашников - Так решили. \"


    Мемориал в Мытищах:
    200 лет использования,
    55 гектаров,
    40 000 захоронений,
    стоимость 5 500 000 000 рублей
    расстояние от казанского вокзала примерно 20 км.
    место захоронения президентов СССР и России.

    Все понимают, что родственников поставили перед фактом - Путин и Ко решили похоронить Михаила Тимофеевича в мытищах.
    Всем уровням власти это удобно:
    - в федеральном пантеоне появится уникальное захоронение мирового масштаба, которое однозначно оправдает гигантские деньги, вбуханные в строительство пустого мемориала среди болотистого замкадного подмосковья,
    - московским випам не надо ехать в Ижевск,
    - нашим местячковым властям не надо позориться и обеспечивать прием многочисленных делегаций в неприбранном городе,
    - наш местный президент получит плюсик к живучести за выполнение желания Москвы, даже привычно вопреки желанию своих избирателей.

    Не удобно только всем остальным, и даже самим родственникам Калашникова.

  • Yan

    AirFan:Самое информативное объяснение!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus