В Ижевске может появиться памятник Михаилу Калашникову
Фото: архив редакции.

В Ижевске может появиться памятник Михаилу Калашникову

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6897

Горожане могут сами решить, необходим ли этот памятник.

24 декабря в социальной сети "ВКонтакте" появилась группа, в которой горожане могут обсудить появление в Ижевске памятника Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Автором может стать скульптор Сергей де Бугруа.

- Я не буду скрывать, что в моей мастерской есть несколько разработок и проектов памятников АК-47, потому что я, как и тысячи других ижевчан, фанат этого конструкторского шедевра, который Калашников разрабатывал исключительно для защиты нашей Родины... И нет ни одного проекта или даже эскиза памятника Калашникову... Просто рука не поднималась делать это при его жизни... - написал Сергей де Бугруа.

Как он рассказал, по задумке памятник автомату Калашникова должен был быть высотой в три метра и шириной в метр-полтора. Проект был создан еще летом.

- Но вот что будет первое - памятник самому Михаилу Тимофеевичу или его «детищу»? – цитируют Сергея в группе "ВКонтакте". - Это нужно подумать. В любом случае - я сделаю и то, и другое. Вот только как минимум через 40 дней, как похоронят оружейника. Всё-таки начинать раньше, это как-то не по-христиански.

Сказать точно, как будет выглядеть памятник, скульптор пока не может.

- Конечно, это будет не просто бюст, ещё и в военной форме. Он же был простой! Практически весь город с ним общался и фотографировался. Пока задумка изобразить его над чертёжным столом. Но, может, что-то поменяется. К тому же, если жители Ижевска, Удмуртии, а может и всей России меня поддержат, то это будет дополнительным стимулом! – сообщил он.

Друзья, как вы думаете, нужно ли в Ижевске установить памятник всемирно известному оружейнику?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что сделаЕТ? ПоявИТся!

  • Памятник нужен! В пропорции 1,5-2 человеческих роста, чтоб не уподобляться ижевским крокадилам. Можно рядом с кульманом, можно в гражданской форме с изобретением, чтоб был намек на изобретение а не на непосредственное употребление по цели.Поставить нужно на площадке у президенстского дворца! Михаил Тимофеевич был главной легендой нашего города, в ближайшие 100 лет таких людей не предвидится.

  • Что сделать? Появиться. Ударение правильно рсставляйте прежде чем поправлять. Умник

  • я считаю что стоит это будет достойным знаком уважения для человека который сделал многое для нашей страны нашей державы

  • А что у нас своих скульпторов Нет?Просто смешно становится.Ледовый городок-Иностранец.Памятник Калашникову-Иностранец.ВОЛКОВ Куда ты смотришь????
  • Цитата: Александр
    А что у нас своих скульпторов Нет?
      Это вы щас про Бугруа? Так он же местный! Разберитесь, прежде чем наезжать.
  • Памятник нужен! Обязательно нужен! И чем грандиознее будет памянтник, тем лучше. Нет сейчас таких Людей, нет, и вряд ли будут уже...

  • яv

    да

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus