Родственники Калашникова решили похоронить его в Подмосковье
Фото: Эдуарда Карипова.

Родственники Калашникова решили похоронить его в Подмосковье

Автор: | | Комментариев: 51 | Просмотров: 23975

Похороны выдающегося конструктора пройдут 27 декабря в столице на Федеральном военно-мемориальном комплексе.

По решению родственников Михаила Тимофеевича Калашникова похороны выдающегося конструктора пройдут 27 декабря в Москве на Федеральном военно-мемориальном комплексе, говорится на официальном сайте Правительства Удмуртии

- Церемония прощания с М.Т. Калашниковым в Ижевске состоится в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18.00 до 22.00 и 26 декабря с 10.00 до 13.00, - сообщает Правительственная комиссия Удмуртии по организации похорон Михаила Калашникова.

<< Все о жизни и деятельности Михаила Калашникова читайте на нашем сайте >>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

Так не честно. Это не честно по отношению к ижевчанам, и к памяти Михаила Тимофеевича. Вы посмотрите, сколько людей пишут соболезнования. Сколько людей рассказывают истории встречи с ним. Их слова наполнены любовью и теплотой. Он просто не может быть похоронен в Москве!!! Блин да кто к нему там, на могилку ходить будет и цветы класть? И ухаживать за местом захоронения??? Разве сами родственники там поселятся??? Да, понимаю, это решение родственников, но и здраво то тоже думать надо.  

Где хоронить-это конечно дело родственников.Но,ИМХО:знают и помнят его здесь,в Ижевске!В Ижевске  остались те,кто с ним работал,рядом жил.Ижевчане его знали!А кому его прах нужен в Маскве?

обидно становится за Ижевск. Михаил Тимофеевич столько времени здесь жил, работал, радовался и был счастливым. Еще можно понять, что его похоронили бы на Алтае, но в Москве....

не справедливо!

очень обидно стало  за Ижевчан , символ  нашей республики, здесь его знали дали маленькие детки , зачем и кому он нужен в москве . будут же дни памяти Михаила Тимофеевича  и что ? к памятнику ходить его поминать ? Калашников -он наш и должен остаться в Ижевске . Он любил наш город , прожил здесь свою жизнь , я думаю он бы хотел здесь остаться , но кто его спрашивает . 
 

обидно   за Ижевчан , давно такого разочарования не испытывала . да как так , кому нужен Калашников в Москве , кто придет на могилку в день рождения в день смерти , а тут у него друзья , семья , люди которые с ним столько лет вместе трудились , не верю что родственники так пожелали . это же противоречит здравому смыслу . а народ удмуртии  никто не спросил  , как всегда 

Цитата: Yan
Где хоронить-это конечно дело родственников.
Не, народ, вы что в самом деле думаете, что это решение родственников? То есть родственники вот так взяли и резко передумали его хоронить в Ижевске? Ну нельзя же быть настолько наивными! Все прекрасно понимают, кто стоит за этим решением...

Похороны в Мытищах... Я разочарована. Я не просто разочарована, я убита. Человек прожил 65 лет в Ижевске, это его родной город, который он любил, здесь была его работа, здесь был его дом. И он должен остаться ЗДЕСЬ! Поправьте меня, если я не права!...

Это мелкое предательство по отношению к Ижевску со стороны родственников.Посмертная московская прописка?  

на родственниках природа отдохнула. Московская прописка посмертная нужна?

24 декабря 2013 22:30

опять делают политику из столь печального события... А его действительно очень многие знали в г. Ижевске.

Думаю, он хотел бы быть ближе к Ижевску, нежели к Москве. Сейчас такая столичная прописка уже ни к чему...

Действительно, как то странно...Ко мне в гости приезжали коллеги москвичи- так они узнали о нём ток музее. Печально

Это не правильно! МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ должен быть похоронен в Ижевске в центре города на территории Михайловского храма, а не на окраине какой то [бан] мА сквы!!! Родственники одумайтесь! Скольким людям он тут знаком? Да всем абсолютно, соседский мальчик три года и тот знает когда фото показываешь ему-говорит: Это деда Миша он автомат придумал чтоб Родину мою защищать! А там в москве …? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ЭТО НЕ ВЕРНО!

Калашников гордость Удмуртии! А Москва как всегда в своем репертуаре...

Москве опять есть повод...( Калашников...Новый год...ОЛИМПИАДА В СОЧИ)         а  на провинцию просто...

Не удивлюсь тому, что решение родственников было принято по решению Москвы... И всё встает на свои места, не правда ли? Ведь сначала родственники думали по-другому))

24 декабря 2013 23:13

Похоже родственников отговорили. В Подмосковье новое кладбище, специально для военных, как Арлингтон в США. Но пока еще нет такого чувства, что туда хоронят самых достойных. О нем еще никто не знает. Думаю, это временный вопрос. Могла прямо в центре у сабора как-то тоже не очень - все-таки центр города, много увесилительных мероприятий. А вот за городом, с хорошим мемориалом рядом, я бы поддержал идею.

Кажется все дело в зарубежных гостях, которым до Москвы добраться проще чем до Ижевска

25 декабря 2013 00:10
Родственики решили?! что за бред? и вообще я думаю по Калашникову родственики уже ничего не решают давно... Пока он был нужен (предпологаю для концерна) его самолетом МЧС спасать в Москву увезли, а щас что помешало? Я думаю на этот раз его уже решили отпустить...

Цитата: малышка
обидно становится за Ижевск. Михаил Тимофеевич столько времени здесь жил, работал, радовался и был счастливым. Еще можно понять, что его похоронили бы на Алтае, но в Москве.... не справедливо!


совершенно подерживаю СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ 

Власти просто подумали о себе. Вот и Всё. Сплошная показуха на мир.

Согласен с предидущими ораторами! Тов. Калашников должен быть похоронен в Хохряках в Ижевске, на аллее, где покоятся его коллеги и друзья Никонов, Драгунов, и т.д.!!!

Мытищи отличный выбор! Даже мертвые бугут из Удмуртии!

Похороны в Мытищах... Я разочарована. Человек прожил 65 лет в Ижевске, это его родной город, который он любил, здесь была его работа, здесь был его дом. И он должен остаться ЗДЕСЬ! 

Похороны в Мытищах... Я разочарована. Человек прожил 65 лет в Ижевске, это его родной город, который он любил, здесь была его работа, здесь был его дом. И он должен остаться ЗДЕСЬ! 

на 75 % уверен что это решение не родственников.
Очень жаль. 

какой кошмар и позор Удмртии

 

Цитата: ---
на 75 %

Я на 99,99% в этом уверен.

А так, я согласен с Анечкой, его больше помнят у нас, чем в Москве... Оч жаль...

 

З.Ы. Читал я про этот мемориальный комплекс, остатки захоронены там только и он будет! Смешно!

Михаил Тимофеевич при жизни туда не уехал, хотя, думаю , возможность у него была! За что же его теперь туда?! Думаю просто местные "правители" и "князьки" решили таким скотским образом в очередной раз лизнуть анал Москве, наплевав на желания самого Михаила Тимофеевича. А на родственников либо надавили, либо вообще просто перед фактом поставили. Слов не хватает, чтобы описать всю эту ситуацию! Не правильно это! И не справедливо! И, в первую очередь, по отношению к памяти самого Михаила Тимофеевича! 

25 декабря 2013 10:17

Калашников завещал похоронить его в центре Ижевска. Это завещание опубликовано несколько лет тому назад (сейчас не могу найти источник), кажется, в журнале "Деловая Репутация" . Завещание было в форме стихотворения, цитату помню наизусть: "Ижевск могилу мне готовит среди развалин городских". Что же касается места захоронения в Москве, которое указал Кремль, Правительство, то и Калашников и его родные привыкли всю жизнь подчиняться. Предательство это по отношению к Ижевску или что-то иное - судите сами.

По поводу давления Кремля похоронить Калашникова в Мытищах: "Рожден Калаш в Ижевске где-то, спасибо Путину за это".

Можно Калашникова похоронить в 2 городах, как Кутузова. Голову отправить Путину, а сердце захоронить в Ижевске. И легенд будет больше, а после смерти легенды растут, как снежный ком.

25 декабря 2013 12:14

Кому он там будет нужен спустя пару лет???? Родственники, одумайтесь пока не поздно!!! Вы сами поплакать куда будете приходить?? К памятнику в Ижевске или на могилу в МЫТИЩИ будете ездить??? Вам заплатили что ли? Что происходит вобще???

Цитата: Леопольд
Родственики решили?! что за бред? и вообще я думаю по Калашникову родственики уже ничего не решают давно... Пока он был нужен (предпологаю для концерна) его самолетом МЧС спасать в Москву увезли, а щас что помешало? Я думаю на этот раз его уже решили отпустить...

 

В ТОЧКУ!

Родственники ничего не решают. И это предательство родственников, в первую очередь, по отношению к самому М. Т. Калашникову

Понимаю еще на его родине в Алтае похоронить,но не как не в Москве. 

Ну, конечно Волков решил угодить Москве. Просто потом родственникам смотреть в глаза и оправдавать себя, а оправдания увы не будет МТ любил Ижевск, и всегда был против помпезности

25 декабря 2013 13:08

А вот еще по поводу желания грешника Калашникова  быть похороненным в Ижевске у Михайловского соблора свидетельствует митрополит Ижевский и Удмуртский. Он рассказывает, как Калашников его спросил: «Владыка, скажите мне, простит меня Бог? Я всю жизнь считал себя атеистом. Сегодня я увидел Бога. Я верю в него. Скажите мне, убедите меня, что он меня простит». И с этого момента мы стали духовными друзьями.

Митрополит рассказал, что место, где будет похоронен Калашников, определили еще при жизни Михаила Тимофеевича. По его словам, оружейника похоронят на территории Свято-Михайловского собора.

- Все будут сюда ходить, молиться, вспоминать, - сообщил владыка Николай. - Царство ему божье!"

"Это мелкое предательство по отношению к Ижевску со стороны родственников", - не согласен. Тут всем заправляет только 1 человек - Елена Михайловна Калашникова - главный по имиджу отца. Она считает, что в Ижевске Калашникова не любили (начиная с отрицательной статьи в адрес Калашникова, которую написал оружейник Драгунов в "Машиностроителе" в 1956 г. и разговоров, что АК - коллективное произведение огромного количества людей, ныне почти забытых). Ну вот и результат, хотя митрополит Ижевский и Удмуртский Николай свидетельствует о желании Калашникова быть похороненным у Михайловского собора, при этом митрополит называет Калашникова атеистом, который только перед смертью спрашивал митрополита, пожелеет ли его, грешника всемилостивый Бог. Ну, а теперь получается с подачи Елены Михайловны, этого может и не произойти. Калашников отправлен дочерью подальше от могил родных и подальше от одноименного собора, у которого он желал быть прощенным и навечно лежать. Это не по-христиански.

25 декабря 2013 14:12

Московский Комсомолец публикует сегодня свидетельства того, что в конструировании АК-47, возможно, не меньшую роль сыграл инженер Александр Зайцев и что сам Калашников обещал ему назвать автомат АКЗ.А вопорос, где похоронить Калашникова, решили не родственники, а Путин.

Как вся Удмуртия возмущен решением родственников похоронить Великого Калашникова в каком-то мемориальном центре под Москвой! Он прожил в Ижевске более 60 лет, здесь была его работа, его дом, музей его имени и его друзья! Захоронение на новом месте продиктовано в целях дурного пиара этого центра, где наш оружейник окажется первым, и сделано в угоду отдельных лиц. Очень циничное решение! 

На официальном мемориальном комплексе могила  Михаила Тимофеевича целее будет...а то у нас стройки сплошные и вынужденные ,никакие регалии прижизненные не спасут от кощунства потомков...Мы это заслужили, уважаемые ижевчане....нет у нас опыта достойного отношения к  памяти предков в городе.
К сожалению. 
Михаилу Тимофеевичу земля пусть  будет пухом...

25 декабря 2013 17:36

Казенному человеку - казенная судьба.Боже мой, как ему будет там одиноко И этот отбор лучших зля захоронения звучит как-то особо цинично Если правильно помню,тот же Ильич завещал похоронить себя рядом с матерью

позор властям удмуртии!!! великого человека , легенду!!! похоронить в мытищях которые ни как не относяться к его жизни!!! ИЖЕВСК и только, как он сам завещал! пусть ВВП там хоронят первым!!!

 

ЗАВТРА МИТИНГ! В 10.00 Аксион-проходная ЛОЗУНГ-МЫ ПРОТИВ ЧТОБ М.Т.КАЛАШНИКОВА ХОРОНИЛИ на окраине москвы - ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ НАМ ВЕРУ, ЧТО НЕ ВСЁ ПРОДАЕТСЯ! [бан]

А что все так расереживались? Пока живой был большинству либо пофиг было либо потешались над [удалено модератором], а как помер дк все патриотами ижевска стали. какая разница где похронят....[удалено модератором]

 Но вас народ Удмуртии никто не спрашивает, раз даже не спросили мнение родных и близких! Дан приказ ему на Запад!


Блог Михаила Карпеева

Михаил Карпеев
25.12.2013 12:53
Право на скорбь

Елена Михайловна Калашникова

Известный человек не принадлежит себе. Но и своим близким ведь он тоже не принадлежит. Это становится особенно очевидным, когда приходит время отправляться в иной мир. При жизни не удаётся ему дать любви своим детям в полной мере, или в той мере, которую могут позволить себе обычные люди. После смерти самые близкие лишаются возможности поскорбеть спокойно, поплакать на могиле. Могила превращается в памятник, в монумент, от которого требуют дивидендов. Усопший своей смертью должен приносить доход как материальный, так и не материальный, выражающийся в тщеславии заботливых поклонников и многочисленных приятелей. Трудно быть близким человеком знаменитости, тяжело быть его сыном или дочерью. У детей, внуков, близких друзей (не приятелей, нет) в который раз отнимают уже усопшего родителя и дорогого человека.НЕ ПРАВДА!

Цитата: И.К.
Тут всем заправляет только 1 человек - Елена Михайловна Калашникова - главный по имиджу отца.
 

 Родные Калашникова теперь открещиваются от обвинения их в том, что они отправили  конструктора на далекое казенное кладбище. КП в Удмуртии; "Администрация Президента России. Именно там, на самом высоком уровне, решался вопрос об организации похорон. Даже решение о захоронении легендарного оружейника Михаила Калашникова в подмосковных Мытищах принималось "на самом верху". Об этом рассказал Виктор Калашников, сын легендарного оружейника. Также он отметил, что родственники на принятие решения повлиять не могли. Сколько бы они с сестрой не спорили, где он должен упокоиться".

Цитата: Gelo
НЕ ПРАВДА!

 Сайт глючил! Слова НЕ ПРАВДА  должно стоять после

Цитата: Gelo
Тут всем заправляет только 1 человек - Елена Михайловна Калашникова - главный по имиджу отца.
Т. е. я верю и дочери и сыну Калашникова! Нас всех опять поимели!
Система Orphus