Как и кто будет охранять олимпийский огонь в Ижевске
Фото: архив редакции

Как и кто будет охранять олимпийский огонь в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6635

Рыбаков просят не выходить на лед, а горожан – не брать с собой большие сумки.

2 января 2014 года в Ижевск прибывает эстафета олимпийского огня. Усиленно готовятся к этому мероприятию не только горожане, но и сотрудники МВД Удмуртии.

Как рассказал порталу izhlife.ru Олег Опарин, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии, ожидается, что на праздник придет около 50 тысяч человек. И главная задача полиции – не допустить правонарушений.

- Вдоль маршрута, все 30 километров, будет организовано оцепление, в которое войдут сотрудники внутренних войск, МВД Удмуртии, дружинники и представители частных охранных предприятий, - рассказал Олег Опарин.

2 января все маршруты и места празднования будут обследованы кинологами со служебными собаками. Полицейские будут досматривать участников и гостей празднования. Коснется это железнодорожного вокзала, площадки возле администрации города, и Центральной площади. Эти территории будут оцеплены. Там же установят рамки - мателлоискатели. Кроме этого будут использоваться ручные металлодетекторы. Проверят всех, кто будет находиться в зоне оцепления.

Полицейские предупреждают горожан, чтобы они не брали с собой большие сумки, так как на то, чтобы их осмотреть, уйдет больше времени. Кроме этого, просят их быть предельно бдительными. И в случае обнаружения подозрительного или бесхозного предмета – позвонить в полицию или сообщить сотрудникам МВД, которые будут охранять правопорядок.

МВД и администрация города обратились к владельцам магазинов, расположенных по маршруту следования факелоносцев, с просьбой воздержаться от продажи алкоголя. Кстати, тех, кто придет на праздник пьяным, попросят уйти. Допускать к празднованию таких горожан не будут.

Олег Борисович предупредит, что выходить за оцепление, организованное по маршруту, где побегут факелоносцы, не нужно. Трасса будет огорожена. Фотографировать и снимать на видео никто не запрещает.

Дополнительный пункт полиции будет организован в центре, возле железнодорожных касс. На Центральной площади также будут усиленные наряды и оцепление.

Кстати, из-за того, что огонь Олимпиады понесут по пруду, рыбаков просят не выходить на лед.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А горожан спросили - оно им надо, терпеть неудобства в связи с олимпийским факелом? Ну точно, как в свое время папуасам бусы привозили, так нам теперь этот факел везут. Действительно понимаешь, насколько далека власть от народа - вообще не в курсах, какие у народа проблемы (большей его части).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus