Глава Удмуртии: «Михаил Тимофеевич был достойным сыном нашего Отечества»
Фото: Максима Шумихина, facebook.com

Глава Удмуртии: «Михаил Тимофеевич был достойным сыном нашего Отечества»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5148

Александр Волков направил телеграммы с соболезнованиями родным и близким конструктора. <видео>

Президент Удмуртии Александр Волков направил телеграммы с соболезнованиями в адрес родных и близких Михаила Калашникова, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики.

- Примите мои искренние глубокие соболезнования в связи с кончиной гениального конструктора, удивительно светлого человека, Гражданина с большой буквы Калашникова Михаила Тимофеевича, - отмечено в телеграмме руководителя региона. - Горько, обидно и трудно осознавать, что его больше нет с нами. Из жизни ушёл один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству.

Михаил Калашников – гордость Удмуртии и гордость России. Каждый, кому довелось выполнять свой воинский и гражданский долг, всегда будет хранить в сердце благодарность и признательность гению русского оружейного мастера с легендарным именем Калашников.

Мы сделаем все, чтобы достойно проводить нашего великого земляка в последний путь. Светлая память о Михаиле Тимофеевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого неординарного человека.

А накануне, вечером 23 декабря, Александр Волков прокомментировал в интервью каналу "Россия 24" известие о смерти Михаила Калашникова

Я действительно Михаила Тимофеевича знаю уже почти 25 лет, и сегодня по его утрате скорбеть должна не только Удмуртия, родные и близкие, но и все отечество, потому что Михаил Тимофеевич был достойным сыном нашего Отечества. Он не только был гениальным конструктором, что привычно для всех россиян, это был удивительно светлый, талантливый, удивительный человек, он был Гражданином с большой буквы и Человеком с большой буквы. Писал книги, сочинял стихи, в любой аудитории его принимали с восторгом. Поверьте, я столько раз бывал с ним вместе, и всегда восторгался и удивлялся тому, как он умеет владеть аудиторией и разговаривать на любую тему.

В день его рождения, 10 ноября, я приходил к нему домой, чтобы поздравть его с праздником, и мы с ним еще добрых 2 часа поговорили. И вот на 95-м году его не стало, и это больно, это горестно, и мы все сделаем по-христиански достойно, проводим его в последний путь и сохраним его память. Потому что он достоин самых высоких замечательных слов, он действительно был удивительный человек, кроме того, что он был талантливым конструктором. 

<< Все о жизни и деятельности Михаила Калашникова читайте на нашем сайте >>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus