Ижевск скорбит по Михаилу Калашникову: о чем этим утром говорят в городе
Фото: instagram.com, kommersant.ru, google.ru

Ижевск скорбит по Михаилу Калашникову: о чем этим утром говорят в городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6257

Это и многое другое в нашем традиционном утреннем обзоре.

Всем привет, друзья! За окном сегодня около 0°, на календаре вторник, 24 декабря. Накануне вечером всю страну облетело печальное известие о кончине человека-легенды, знаменитого ижевского оружейника Михаила Калашникова. Ему было 94 года.

Напомним, легендарный оружейник попал в Республиканский клинико-диагностический центр Удмуртии через несколько дней после дня рождения. Его госпитализировали с желудочным кровотечением.

Ижевчане скорбят, соболезнуют, плачут…

- Плачу. Скорблю. Это был великий человек. Повезло знать лично, - написала Sasha Vishnyаkova.

- Новость не столь удивительная и неожиданная, сколь ужасно печальная... Это был действительно человек-легенда, - прокомментировал Денис Яговкин.

- Да все уж, отошел, отмучался, не надо грустить, человек великий, прожил много, дай Бог каждому, и пора ему уже было, а то мучали и мучали, - написал в группе "ВКонтакте" izhlife Алексей Скромных.

- А телеканалы сейчас начнут удивлять. О смерти Калашникова сказали только что, а у них уже и спецрепы готовы и фильмы целые :( готовились, - написала в твиттере arzik2.

- Калашников безусловно был гений и легенда, но тем не менее он создал оружие убийства. Очень хорошее, но оружие, - пишет в твиттере звезда Comedy Club Гарик Харламов.

- Что вы об этом знаете? Реально? Он создавал его для мира. Молчали бы клоуны, - вступилась ижевчанка Sasha Vishnyаkova.

Полиция просит ижевчан нести цветы к Музею имени Михаила Тимофеевича Калашникова (около Свято-Михайловского собора), а также к заводу «Аксион», «Ижмаш» и ИжГТУ. 

Ижевск скорбит по Михаилу Калашникову: о чем этим утром говорят в городе

15 лет – и пенсия ваша!

Накануне, 23 декабря, Госдума узаконила пенсионную реформу, которая устанавливают новый порядок начисления пенсий с 2015 года.

Установлено, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Кроме того, предусматривается, что минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Также вводится минимальный порог баллов, который необходим для начисления пенсии, - 30.

- 30 пенсионных баллов? Дибилизм!! Получается, будешь жить, и думать, а хватит ли у меня баллов на пенсию??? – возмущается в группе "ВКонтакте" izhlife Александра Буракова.

- Боюсь, что к тому моменту как я выйду на пенсию, самой пенсии уже не будет, - предполагает Александр Хитрожуков.

Ижевск скорбит по Михаилу Калашникову: о чем этим утром говорят в городе

Итальянская дисквалификация

22 декабря в итальянском Азиаго на этапе Кубка мира прошел командный спринт классическим стилем. Однако соревнования нашим спортсменам дались нелегко. Жюри дисквалифицировало российскую команду в составе спортсменов из Удмуртии Дмитрия Япарова и Максима Вылегжанина из-за несоблюдения стиля.

Ижевск скорбит по Михаилу Калашникову: о чем этим утром говорят в городе

Остановка запрещена!

На днях на улице Пушкинской (от Чугуевского до Холмогорова) убрали дорожные знаки «Время действия» при знаках «Остановка запрещена». Теперь транспорту здесь запрещено останавливаться круглосуточно. Но мера – временная. Благодаря этому машины не будут мешать спецтехнике убирать снег. Знаки пообещали вернуть к 15 апреля.

- А ночью кто им мешает чистить дороги? – задается вопросом пользователь на сайте izhlife с ником Drago. - И машин меньше.

Мультяшки на авто

Тем временем по городу продолжают ездить автомобили с мультгероями. На этот раз в объектив фотокамеры попал персонаж мультсериала «Грифины» - Стьюи, годовалый ребенок, мечтающий поработить этот мир.

Фото: instagram.com

 На этом наш утренний обзор подошел к концу. Хорошего дня, друзья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus