150 тысяч жителей Удмуртии прошли диспансеризацию
Фото: архив редакции.

150 тысяч жителей Удмуртии прошли диспансеризацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5514

Из них лишь 28% практически здоровы.

За 11 месяцев 2013 года в Удмуртии закончили диспансеризацию 150 тысяч жителей. Практически здоровыми признаны лишь 28% от общего количества тех, что прошли диспансеризацию. Остальные нуждаются в проведении дополнительных видов обследования и лечения на поликлиническом и стационарном уровнях.

- В ходе диспансеризации впервые выявлено 21 тысяча случаев заболеваний, в том числе у 5343 пациентов - артериальная гипертония, у 581 человека – сахарный диабет, у 251 человека выявлены злокачественные новообразования и у 86 человек – нарушения мозгового кровообращения, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Удмуртии.

Кроме этого, у 9800 человек выявлены подозрения на различные заболевания. У 953 - выявлены подозрения на артериальную гипертонию, на сахарный диабет - у 542 человек, у 175 человек - подозрения на злокачественные новообразования. Всем назначены дополнительные обследования.

Чаще встречались следующие факторы риска: нерациональное питание - в 35% случаев, избыточная масса тела и ожирение - в 30% случаев, недостаточная физическая активность - в 22% случаев, курение - в 20% случаев, повышенное артериальное давление - в 11% случаев.

При этом замечена различная распространённость факторов риска у мужчин и женщин. У мужчин и женщин в равных соотношениях выявлены такие факторы риска как повышенный уровень артериального давления и сахара в крови, низкая физическая активность и высокий уровень стресса.

Стоит отметить, что диспансеризация успешно проводится в городе Воткинске и Воткинском районе. А также в Балезинском, Глазовском, Игринском, Каракулинском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Увинском, Шарканском, Юкаменском и Якшур-Бодьинском районах.

По темпу организации диспансеризации отстают Глазов, Ижевск и Сарапул. А также Алнашский, Вавожский, Завьяловский, Граховский, Дебесский, Камбарский, Казский, Красногорский, Сюмсинский и Ярский районы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus