Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: www.sovsport.ru

Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7378

Утренний обзор из теплой редакции. <фото>

Всем привет! На улице холодно. Очень. Теплее одевайтесь, товарищи, и будет вам хорошо. Синоптики обещают, что выглянет солнце, но -15-20 градусов все равно будет.

- Погодка огонь #Ижевск, - вот так комментируют горожане (@hedgwow) сегодняшнее утро. 

- Пришлось одеть платок на голову!!! #жесть #холодно #ижевск - ‏@Sara_Rustamova (стиль авторов сохранен)  

Прогноз погоды на выходные читайте на сайте сегодня, ближе к обеду. Фоточек красивых не будет (холодно снимать), поэтому сразу к новостям.

Наши хоккеисты победили!

Хоккеисты сборной России радуют своих болельщиков. На российском этапе Евротура, который проходит в Сочи, ребята победили команду Швеции. Встреча во дворце спорта "Большой" завершилась со счетом 3:2 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

Отметим, сборная России не без труда одолела команду Швеции. Победу команде принес дубль защитника петербургского СКА Максима Чудинова, а решающая шайба на 58-й минуте матча была забита форвардом московского ЦСКА Николаем Прохоркиным. 

Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске

Фото: vesti.ru

Я ухожу!

Знаменитый российский биатлонист Максим Чудов решил завершить спортивную карьеру. Прощальным соревновательным стартом для него станет индивидуальная гонка на «Ижевской винтовке», которая пройдет 20 декабря (при условии, что ее не отменят из-за холода).

- Этот год получился для меня очень непростым. После серьезной травмы, из-за которой я не мог долгое время тренироваться и выступать, я два года пытался наверстать упущенное, но немного не хватило. В этом году серьезно готовился к сезону, выступал в составе сборной России на Кубке мира и Кубке IBU. Но я понимаю, что в команде есть молодые ребята, которые сильнее меня, и тем, кто старше, пришло время уходить, – заявил Чудов, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России. 

Однако известно, что Максим Чудов и Екатерина Юрлова выступят на традиционной Рождественской гонке звезд, которая пройдет 28 декабря на «Фельтинс Арене» в Гельзенкирхене. Там он и поставит точку в своей спортивной карьере. Посмотреть прямую трансляцию гонок можно будет в 21:05 и 22:05 по каналу "Россия-2".

Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске

Завод по уничтожению химоружия

19 декабря в поселке Кизнер открылся седьмой и последний в России объект по уничтожению химоружия. Его строительство обошлось в 24 миллиарда рублей. Работу по его строительству специалисты Спецстроя России начали весной 2008 года. При реализации Федеральной целевой программы «Уничтожение химического оружия в РФ» также построили несколько объектов социальной сферы, которые стали весомым вкладом в повышение качества жизни жителей Кизнера. 

Большая библиотека

Еще одно открытие – на сей раз «мирное». В Ижевске начала работать уникальная межвузовская учебно-научная библиотека.

- Строительство этой межвузовской библиотеки имеет двадцатилетнюю историю, - сказал на открытии здания Президент Удмуртии Александр Волков. - Весь объект стоит 700 миллионов рублей.

Книгохранилище является одним из крупнейших в Удмуртии и позиционируется как открытая библиотечная система. Библиотеку смогут посещать старшеклассники, учителя школ, студенты техникумов и вузов города.

 

40 поездок бесплатно

Городская дума приняла решение обеспечить пенсионеров транспортными картами, рассчитанными на 40 бесплатных поездок.

- С 2005 года существовала такая мера социальной поддержки пенсионеров как ежемесячная денежная выплата на проезд, - рассказывает Ирина Галина, начальник Управления по социальной поддержке населения администрации города. – Сейчас количество пенсионеров в Ижевске - 53 600 человек. Анализ показывает, что часть из них не пользуется деньгами, предназначенными на проезд, по назначению. В связи с этим было принято решение эту выплату заменить электронной транспортной картой пенсионера с 40 поездками.

Новая хоккейная коробка

На стадионе «Торпедо» в Индустриальном районе Ижевска открыли новую современную хоккейную коробку. Подо льдом находится прорезиненное покрытие, на котором летом будет удобно играть в футбол.

Эксплуатация и содержание площадки закреплено за спортивной школой №9. 

Хороводы и много Дедов Морозов

В эти выходные по всему городу торжественно открываются… елки!

По порядку:

21 декабря на Центральной площади стартует городской фестиваль «Вместе теплее!». Организаторы обещают интерактивное развлекательное шоу с участием театра «Молодой человек», муниципального хореографического ансамбля «Ижевск», творческих коллективов города.  

Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске

21 декабря в парке Космонавтов Дед Мороз зажжет главную елку Индустриального района. Представление бесплатное.

В этот же день около уличной елки ТЦ «Кит» будет развлекательная программа с дедом Морозом и Снегурочкой. 

Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске

В парке Кирова пройдут народные гулянья у костра: конкурсы, соревнования, хороводы и выступления народных творческих коллективов. Подробности в Афише. А вечером обещают фейерверк! 

Победа хоккеистов над шведами и уход биатлониста: о чем утром говорят в Ижевске

22 декабря горожан ждут на площади у ТЦ «Радиотехника-1». В 12:00 здесь начнется новогоднее представление.

Все подробности в Афише/Активный отдых

Новогодние украшения

Коллеги с радио «Адам» разыскивают самые новогодние места Ижевска. 

- Офисы, улицы, дома, квартиры... Сфотографируйте и бросьте в комментарии! Расскажите, как выглядит ваше место работы, ваш дом, а лучше покажите!

Сделать это можно в группе «ВКонтакте». Истории слушайте на волне 104.5 FM.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus