Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: Фейсбук, архив редакции.

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10025

А также настоящий Дед Мороз, премьера "Вечеров на хуторе близ Диканьки", пять причин следить за "Ижевской винтовкой" и другое. <фото>

Доброе утро, Ижевск!

Начинаем новый день с -1,-3 °С за окном. Синоптики обещают ветер скоростью 9-14 м/с с порывами до 15-20 м/с. Днем не исключают снег, местами мокрый. На дорогах, внимание(!), снежные заносы, накат.

Кстати, о дорогах.

Утром на перекрестке улиц Кирова и Горького произошла авария. Как рассказывают очевидцы, движения нет в Металлург со стороны центра.

- Стоят автобусы, троллейбусы, машины, - сообщил порталу Izhlife.ru очевидец Алексей. – Пассажиров высаживают и они идут пешком. Какое-то отечественное авто стоит поперек дороги.

Дорогие наши, хорошо вам добраться до работы или до любого другого вашего пункта назначения этим утром!

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Удмуртию посетил самый настоящий российский Дед Мороз! Местом встречи с жителями республики стала новая резиденция Тол Бабая в селе Шаркан. Два Деда Мороза поздравили гостей с наступающим праздником и дали старт новогодним празднованиям. Встреча закончилась зажжением новогодней елки и праздничным фейерверком!

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Фото И. Кычанова.

- Уже сейчас в Резиденцию поступили заявки на посещение 20 тысяч гостей. Для сравнения - за весь прошлый год Резиденцию посетило около 14 тысяч гостей. Только в минувшие выходные с визитом к Тол Бабаю приехало более 1000 детей и родителей, - поделился данными в Фейсбуке заместитель министра по туризму в Удмуртии Илья Кычанов. - Резиденция Тол Бабая вместе в деревнями Старый Пашур и Быги (столица фино-угорского мира в 2014 году) будет включена в единый этнокультурный туристический кластер Шарканского района.

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

- Дед Мороз как то молодо выглядит. Тол Бабай солиднее и постарше, - прокомментировал фотографии Эдуард Б.

- Как здорово! Красиво! Нарядно! Молоды! Вот это уже уровень))) - восхитилась Евгения Л.

- А у Деда мороза валенки на платформе? Или это баскетболист? - пошутила Ксения М.

- Ух ты разбогатели))) В прошлом году классом ездили-так себе... Не понравилось. Смотрю нынешние фото не узнаю... Дай бог станет действительно интересным местом, а не очередной выкачкой денег из родителей! Сегодня ездили в Карамас Пельгу, очередной проект по этно туризму... Очень много недоделок, совсем не готовы... Дай бог наберут в этом году денег, к следующему году подготовятся качественно, - высказалась Елена К.

Настраиваемся на Путина

И не забываем, что сегодня стартует большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Президент начнет отвечать на вопросы представителей российских и иностранных СМИ в полдень 19 декабря. 

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Фото mosvedi.ru.

На большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая станет уже девятой, аккредитованы 1319 человек, пишут Вести.ру. Дольше всего президент общался с журналистами в таком формате в 2008 году — 4 часа 40 минут. Успел ответить на 106 вопросов. Теоретически и это не предел. Время окончания пресс-конференции всегда определяет сам президент.

Пресс-конференцию президента в прямом эфире покажут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Первый" и сайт Вести.Ru.

"Калашников" теряет руководителя?

Генеральный директор Концерна «Калашников» Константин Бусыгин может покинуть должность. Об этом заговорили в ряде СМИ со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».

- Информация о том, что Константин Дмитриевич решил уйти со своего поста, не поступала, - прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Фото из архива редакции.

Столь неоднозначное известие взбудоражило ижевчан.

- Нельзя воссоздать то, что разорвали на куски. "Ижмаш" придется досдать в металлолом, - написал в комментариях на сайте izhlife.ru пользователь Сергей.

- Бояре ссорятся и деньги делят, а у холопов шапки "горят". Что за страна то??? Бедные труженники заводчане терпят и терпят ковёрные войны, а им бы работать да деньги зарабатывать.... но увы и ах... Глядишь и ИЖМАШ продадут... - отписался пользователь под ником izhevskiykot.

- Назначьте нормального уже! Своего из Удмуртии, чего все каких-то со стороны берем. У него опыта руководить таким большим заводом нет, он его развалит и дальше пойдет, - поддержал комментаторов Борис78.

"Нереальная" библиотека

Накануне в Ижевске открылась межвузовская библиотека! Строительство межвузовской библиотеки для руководства Удмуртского госуниверситета напоминало страшный сон. Оно длилось почти 10 лет – не один ректор сменился за это время. Наконец, в истории учебного долгостроя поставлена точка.

Студентам впору придумывать шутливые названия для библиотеки – потому что классическое место «тихого знакомства со знаниями» оно будет напоминать меньше всего. Скорее – «Храм wi-fi». Центральное пространство библиотеки выполнено в виде сквозного прозрачного атриума, а наличие беспроводного доступа в сеть интернет (wi-fi) гарантировано в любой точке.

Фотографиями в сети поделился Максим Шумихин.

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Фото Максима Шумихина.

Картину дополнила Елена Попова. Она добавила в Фейсбук фото с комментарием: "Нечто нереальное!!!"

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Фото Елены Поповой.

Отчет с открытия библиотеки смотрите сегодня на нашем сайте.

Пять причин следить за "Ижевской винтовкой"

Материал с таким заголовком появился на сайте championat.com. Советуем в него вчитаться, ведь именно сегодня, в четверг, 19 декабря, на спорткомплексе Демидова  пройдет индивидуальная гонка 44-й "Ижевской винтовки". А это, как мы знаем, для многих - билет в сборную России.

Прощание Максима Чудова

Последний российский чемпион мира в личной гонке среди мужчин завершает свою карьеру. Индивидуальная гонка в Ижевске станет для Максима последним стартом, после чего он пронесёт факел в Уфе и окончательно попрощается со своей винтовкой. В 31 год многие ещё выступают на высоком уровне, в том числе и Уле-Эйнар Бьорндален, которого прочили в преемники Максима, однако хронические травмы, моральная и физическая усталость сделали своё дело. В этом олимпийском цикле мы так и не увидели прежнего Чудова, легендарную русскую ракету. Но даже те три блестящих сезона подарили российским болельщикам массу позитивных эмоций. За это Максиму нужно сказать спасибо и пожелать успехов в послеспортивной жизни.

Кто пролезет в форточку?

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

"Ижевская винтовка" по давней традиции оставляет теоретический шанс отобраться в сборную на главный старт сезона. На практике же жёсткие критерии – победа в одной гонке и попадание в шестёрку в другой выполняются крайне редко. Да и чтобы проявить себя на Кубке мира, надо либо выполнить квалификацию через Кубок IBU, либо выжить в последней стартовой группе Кубка мира. Сравнить такой шанс можно с запертой дверью и открытой форточкой, в которую ещё можно вылезти. Первые индивидуальные гонки сузят круг претендентов до шести человек, пятерым из которых нужно будет побеждать на заказ в спринте. С учётом сложных погодных условий, высокой конкуренции и не самой сложной по мировым меркам трассы выполнить эту задачу будет крайне сложно.

Пихлер против Королькевича

Негласное противостояние двух наставников и двух систем подготовки продолжится в Ижевске. У Вольфганга Пихлера неплохо выступили в декабре Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова, которые гарантировали себе выступление на немецких этапах. Светлане Слепцовой, Яне Романовой и Екатерине Глазыриной придётся доказывать свою состоятельность в Ижевске, причём для последней это крайне обидно. Весной Глазырину рассматривали в качестве одного из лидеров сборной и предлагали перейти в альтернативную группу. Сейчас Катя наверняка жалеет о своём выборе. У Владимира Королькевича отбор на январь прошли Ирина Старых, Ольга Вилухина и Екатерина Юрьева. В то же время часть спортсменок хорошо зарекомендовали себя на Кубке IBU. Речь идёт прежде всего о Валентине Назаровой и Ольге Подчуфаровой, которой пока не дали шанса выступить на международном уровне.

Каков реальный уровень Кайшевой?

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске

Перед стартом сезона было немало разговоров, что талантливая юниорка Ульяна Кайшева достойна уже в этом сезоне войти в состав сборной России. Не берусь судить, как она готовилась в молодёжной команде под руководством Николая Савинова и Андрея Падина, но первые старты сезона – отбор на Универсиаду - принесли неутешительные результаты. Да и на внутреннем юниорском уровне Ульяна не радовала ни ходом, ни стрельбой. В то же время её сверстницы Лаура Дальмайер и Франциска Пройсс уже побеждают на Кубке мира в составе эстафеты. Главным стартом для Кайшевой будет проходящее в Америке первенство мира, на которое ей также нужно будет отобраться. Спринтерская гонка на "Ижевской винтовке" позволит оценить текущий уровень перспективной юниорки на фоне ближайшего резерва российской сборной.

Последний шанс Черезова и Максимова

Ивана Черезова и Максима Максимова роднит многое – совместное завоевание медалей чемпионатов мира, переход из родного Ижевска в богатую и влиятельную Тюмень, тяжёлые травмы и болезненное возвращение и, наконец, последний шанс на родине отложить финал своей карьеры и сделать его более ярким. Максимов, судя по результатам на Кубке России и блестяще проведённой эстафете, сейчас находится в хорошей форме и готов дать на родине последний и решительный бой. Иван сражался на высшем уровне, где объективно смотрелся слабым звеном. Но то в одной из сильнейших сборных мира, а на всероссийском уровне нынешней готовности Черезова может хватить, чтобы отстоять своё место в команде от посягательств как таких же ветеранов Максимова и Андрея Маковеева, так и более молодых Тимофея Лапшина и Сергея Бочарникова.

Гоголевские черти в Ижевске

- Сегодня побывал на генеральном прогоне "Вечера на хуторе близ Диканьки", просто нет слов!!! Очень сильная игра актеров, современная интерпретация гоголевского произведения, - поделился впечатлениями и фотографиями в Фейсбуке Константин Ившин.  - Получил перед Новым годом такой колоссальный заряд эмоции, идите, не пожалеете. Это того стоит!!!

Пока смотрим фото, а днем на "Ижлайфе" ищем рецензию на спектакль.

Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Сиротеющий «Калашников» и нереальная библиотека: о чем утром говорят в Ижевске
Три ложки меда, одна - дегтя
Наши коллеги с радио "Адам" предлагают подвести некоторые итоги года!
- Три ложки меда и одна - дегтя)) Три прекрасных события, случившихся в вашей жизни, и одно - не очень прекрасное. Рассказывайте! Автору любопытной истории приз: сертификат на 500 руб от приличных ресторанов)) - зазывают к диалогу ведущие утреннего эфира "Служебный роман". Не знаете где искать интереснейшее обсуждение? Настраивайтесь на волну 104,5.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus