На базе Удмуртского госуниверситета в Ижевске может появиться  народная дружина
Фото: vologda-portal.ru

На базе Удмуртского госуниверситета в Ижевске может появиться народная дружина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6703

На поддержку добровольных отрядов по охране общественного порядка выделят 400 тысяч рублей.

Администрация города отправила письмо в Удмуртский госуниверситет с предложением организовать на базе вуза общественную организацию народных дружин. Об этом 13 декабря, на встрече с журналистами, рассказал Николай Шингаркин, начальник управления муниципальной милиции Ижевска.

- Мероприятий в городе становится все больше, а сотрудников, следящих за общественным порядком, осталось либо в таком же количестве, либо меньше, - комментирует ситуацию Сергей Климов, заместитель главы Администрации Ижевска. – Поэтому у нас возникает необходимость привлекать дополнительные дружины, создавать условия для их развития.

Сейчас в Ижевске, по словам Алексея Широбокова, начальника отдела по охране общественного порядка УМВД России по Удмуртии, работают пять подобных отрядов, из них три плотно сотрудничают с МВД.

- В начале года отрядов было четыре, - рассказывает Алексей Леонидович. – В октябре зарегистрировался еще один – Центр инвалидов-ветеранов силовых структур «Честь».

Самый многочисленный отряд – добровольная народная дружина «Дорожный патруль» из 248 человек, которая активно работает с ГИБДД Удмуртии. Они помогли за этот год раскрыть 2 кражи, остановить 18 автомобилистов по подозрению в перевозке наркотиков. Всего, благодаря дружинам за год выявили 873 административных правонарушения.

Для того, чтобы развивать это движение, было решено организовать конкурс среди дружин и выдать трем призерам денежное вознаграждение, которые можно будет потратить на оплату проезда дружинникам, покупку юридической литературы, оборудование, жилеты, повязки и другие необходимые для работы вещи. Итоги конкурса подведут 17 декабря, на поддержку общественных дружин выделят 400 тысяч рублей.

- Средства для народных дружин заложены уже на 2014 и 2015 годы, - констатировал Шингаркин. – Поэтому конкурс планируем сделать ежегодным.

Также представители Администрации напомнили, что если горожане хотят стать дружинниками – они должны зарегистрироваться в Минюсте как общественная организация и связаться с Управлением МВД России по Ижевску по телефона 934-600 и 934-601.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Напишите права и обязаности \"Дружинника\", чтоб каждый гражданин знал что может по праву потребовать и сделать дружинник, а на что у него руки коротки, хотя по честному ничего они могут и не имеют вообще.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus