В центре Ижевска снесли около 30 рекламных конструкций
Фото: fotokanal.com

В центре Ижевска снесли около 30 рекламных конструкций

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6330

Остальные будут демонтированы в течение 2014 года.

Администрация города разработала схему размещения рекламных конструкций в городе. Ее результатом стал снос 30 билбордов в центре и план о сносе всех отдельно стоящих конструкций в течение 2014 года. Об этом в пятницу, 13 декабря, на встрече с журналистами сообщил Сергей Климов, заместитель главы Администрации Ижевска.

Разработать схему решили после того, как в мае этого года были внесены изменения в федеральный закон «О рекламе». Город разделили на 3 зоны – зона исторической застройки, зона парков и скверов и зона промышленных зданий. Главное решение было принято по центральной зоне – после принятия схемы там нужно будет ликвидировать все билборды. Рекламные конструкции исчезнут в периметре улиц Удмуртская – Майская – Пушкинская - Кирова до набережной – Милиционная – Карла Либкнехта.

- В январе мы окончательно утвердим схему, определяющую размеры и типы конструкций, а также максимальные сроки аренды для рекламодателей, - сообщил дальнейшие планы Сергей Александрович. – Надеюсь, что Государственный Совет поддержит нас и примет ее с максимальным сроком аренды в 10 лет.

После того, как схему примут, станут известны график сноса и объявят аукцион для рекламных агентств на аренду оставшихся билбордов. Кстати, те конструкции, которые будут в центре, демонтируют за счет владельцев.

- Если они не будут этого делать, то город будет сносить их сам, а затем взыскивать в судебном порядке компенсацию, - заявил Климов.

Не смотря на то, что в схеме в основном правила распространяются на отдельно стоящие конструкции, изменения будут касаться и рекламы на фасадах домов. Обычно жители ее размещают ради получения дополнительной прибыли. Теперь же горожанам, проживающим в центральной зоне, придется согласовывать ее с Управлением архитектуры и градостроительства Ижевска.

Кстати, в этом году бюджет города получил от размещения рекламы доход в 42 миллиона рублей. В ближайшие годы эту планку собираются поднять до 100 миллионов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эти билборды хотя и заплатками, иногда прикрывают срамоту! Я имею ввиду убогость и серость!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus