В Сарапуле открылся детсад на 240 мест
Фото: пресс-службы Президента и Правительства

В Сарапуле открылся детсад на 240 мест

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5191

Всего в этом году в Удмуртии появились 30 новых детских садов для 4 000 ребятишек. <фото>

 

Во вторник, 10 декабря, жители Сарапула отмечали очередное новоселье – в городе открылся новый детский сад на 240 мест.

Как отметил Президент Удмуртии Александр Волков в разговоре с журналистами, для юных жителей Сарапула построен самый современный детский сад с полным набором всех помещений: пищеблоком, медицинскими кабинетами, музыкальным и спортивным залом, прогулочными площадками на улице.

- Таких больших детских садов на 10 групп мы построили в этом году около десяти. А всего в этом году мы построили 30 новых детских садов для 4 000 ребятишек, - сказал Александр Волков.

Чтобы обеспечить детей путёвками в ясельные группы, в будущем году в Сарапуле начнётся строительство нового детского сада на 240 мест.

Поскольку 2013 год стал рекордным по количеству построенных детских садов, планы руководства республики на будущий год уже не такие масштабные.

- В будущем году, я думаю, мы построим в два раза меньше детских садов. Во-первых, потому что мы на два года раньше срока выполнили задачу, поставленную перед нами Президентом России в части строительства детских садов, и обеспечили всех детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольные группы, - цитирует пресс-служба главу республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А на реальный сектор экономики когда внимание обратим?

  • Цитата: Drago
    Drago
    а что дети, их благополучие и будущее - это не важно? это не инвестиции?
  • Цитата: laroska
    это не инвестиции?

    Нет, это не инвестиции. Инвестиции — вложения капитала с целью получения прибыли. Какая прибыль от одних социальных объектах? Почитайте учебник экономики, какие виды инвестиций бывают.

    Тратить весь бюджет региона на строительство объектов соцсферы означает разваливать экономику. Они не дают ни какого прироста для экономики регион, ни увеличение ВРП, ни увеличение доходной части бюджета в виде налоговых отчислений и проч. А содержаться они будут за счет все того же бюджета. А за счет чего он будет пополняться, если производств новых нет?

    Цитата: laroska
    их благополучие и будущее

    ...зависит от нормальной экономической ситуации, а не от количества садиков/школ/стадионов. Будет нормальное развитие экономики - будет нормальный бюджет - будут вам и садики. Во всем надо искать баланс.

    З.Ы. Нет, я не говорю, что их не надо делать. Надо конечно, но думать надо не только об этом, но еще и об экономики.

  • ох, как красиво!!! я бы свою дочу перевела в такой детсад - где и мебель новая, и современная кухня, да еще и тренажеры есть.

    и раз в следущем году уже не будут строить, надо заняться ремонтом старинных детсадов. крыши отремонтировать, окна поменять.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus